冀台武术交流在宝岛成功举办 促进武学传承增进两地了解

2019年06月17日 08:48:00来源:中国台湾网

冀台武术交流会高雄站。(图片来源:河北省委台办)

  中国台湾网6月17日讯 近日,由河北省冀台经济文化交流协会、河北省武术协会、中华全球洪门联盟共同主办的“河北文化宝岛行”——冀台武术交流活动在宝岛台湾成功举办。

  交流会分别在宜兰、台东、高雄、台北设专场,受到两岸媒体和民众广泛关注。宜兰县县长林姿妙、议长张建荣等台湾各界重要人士参加了本次活动,台湾两百余名主要武术社团代表、门派传承人、武术学生与河北省武术运动员共展武术技艺,交流武学心得,弘扬尚武精神。

  河北省台办副主任付辉东在开幕致辞时表示,中华武术是中华民族的文化瑰宝,源远流长、博大精深。本次交流会旨在增进冀台两地了解,促进两岸武术传承,共同弘扬中华传统文化。海峡两岸武术同源,中华武术在台薪火相传、枝繁叶茂。

  河北是武术大省,近年来积极推动冀台武术文化交流。2017年,河北组织全省民间优秀武术家赴台交流,在台北举办冀台传统武术交流大会和冀台传统武术文化论坛。2018年,河北省又组织举办了河北文化宝岛行冀台青少年演武交流活动和海峡两岸武术交流大会。

  此次交流现场两岸高手云集,太极拳、太极刀、散打、剑术、枪术、劈挂拳、八极拳……为岛内武术爱好者献上了精彩的表演。河北武术团队的吴旭曾夺得全国太极拳冠军。她在表演结束后表示,这次到台湾去了很多地方,发现各地的武术团体都很勤奋,即便休息时间也都在练习。高雄市海峡两岸太极拳交流协会理事长黄文佑表示,近年来两岸武术交流互动越来越频繁,往来越来越密切,范围也越来越广。希望这样的互动一直持续下去,让大家更了解中华武术文化的底蕴及内涵,同时增进感情、深入了解。(中国台湾网 河北省委台办联合报道)

冀台武术交流会--宜兰站合影。(图片来源:河北省委台办)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172