第五届四川国际旅游交易博览会在四川峨眉山市举行

2018年09月12日 08:33:00来源:中国台湾网

市民在台湾馆选购。(图片来源:四川省台办) 

  中国台湾网9月12日峨眉山讯 9月7日上午,第五届四川国际旅游交易博览会开幕式,在峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。

  本届旅博会以“美好生活引领优质旅游”为主题,以“展示、交易、论坛、大赛”为核心,重点围绕买家考察、洽谈、交易策划展开,吸引了来自58个国家和地区约3000余名国际性旅游组织负责人、旅行商、旅游投资商、旅游商品企业嘉宾参会。

  据活动组委会介绍,本届旅博会展位面积3.5万平方米,有国际标准展位1500余个,布展分为全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛评选展示、户外旅游体验七大展区。

  几乎在所有展馆,都涵盖了吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,汇聚了各地美景、美食和特色旅游商品。除传统特色外,还有近年来的文创新成果,特别是在旅游文创展区,活字印刷制作技艺、内画、缂丝、景泰蓝等非遗老字号的展示让人眼花缭乱,故宫文创商品、中国风十足的国瓷礼品让人惊叹不绝。

  台湾馆位于本次旅博会主场馆,馆内所陈列的台湾高山茶、台湾关东煮、有氧水、台湾陶瓷、铁壶、烘焙饼干、户外用品等颇具台湾特色的产品吸引了不少市民品尝、购买。

  台湾馆选购现场很是热闹。“我喜欢喝茶,听说台湾的铁壶烧水很不错,今天我专门来买一个。”今年60岁的张亦强是位品茶爱好者,他希望旅博会能够吸引更多的商家带来更多商品,好让大家在乐山也能够买到外地的好东西。

  “我们第一次组团过来参加旅博会。”台湾两岸情经贸交流协会招商主任王冠杰称,收到旅博会组委会邀请后,他们协会组织了17家企业前来“吃螃蟹”,“我们希望能够通过旅博会找到更多愿意和我们合作的商家或企业,扩大我们的市场,实现共赢。”

  据介绍,通过本次旅博会,台湾馆24个展位现场共销售50万,定单洽谈达成合作意向40万。王冠杰透露,他们已经和多位商家和企业达成了初步合作意向,总体感觉效果还不错,已经超出了预期。

  同时,王冠杰还在展会现场定下了一个小目标:“明年我们还会带更多的台湾企业来参加旅博会,至少数量会比今年翻一倍吧。”(中国台湾网、四川省台办联合报道)

市民在台湾馆选购。(图片来源:四川省台办)

博览会现场。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172