广州花都台胞积极申办台湾居民居住证

2018年09月11日 13:32:00来源:中国台湾网

花都台胞积极申办台湾居民居住证。(图片来源:广州市花都区台办)

  中国台湾网9月11日广州讯 9月1日是港澳台居民申领居住证的第一天,广东省广州市花都区10多名台胞到花都区公安分局办证中心,成功申办台胞居民居住证。

  办证首日,在花都区生活了15年的全国台企联青年团广东片区总召、广州市台资企业协会花都分会副会长、石头记珠宝有限公司总经理苏一舫及其三个儿女成为广州第一批申报办理居住证的台湾同胞。苏一舫表示,广州市、区台办积极帮助我们办理居住证相关事宜,市台办还制作了《台湾居民居住证申领指引》,让广大台胞明确了居住证的申领流程,非常人性化。

  区台办及广州台协花都分会通过微信群向区内台胞详细介绍了申领时间、地点及相关事项。申办当天,已申办台湾居民居住证的台胞们一致认为,有了台湾居民居住证,为今后的事业、生活、出行等带来了极大的方便。

  据悉,为确保花都区台胞在第一时间成功申办台湾居民居住证,花都区公安分局办证中心认真做好申办台湾居民居住证各项准备、宣传工作,如设立VIP窗口、标明办证指引等。(中国台湾网、广州市花都区台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172