English

欢迎回“娘家”:台湾中华妇女联合会赴穗交流

2018年08月29日 09:33:00来源:中国台湾网

参访团拜会广州女企业家发展促进会合影。(图片来源:广州市台联)

  中国台湾网8月29日广州讯 随着两岸交流交往的日益密切,两岸婚姻家庭的数量与日俱增,陆配群体成为促进两岸民间交流的重要桥梁。近期广东省广州市台联邀请台湾中华妇女联合会一行30多人赴穗进行交流活动。

  “欢迎各位姐妹回娘家,故乡是我们每一名中华儿女魂牵梦萦的地方。今天强大的祖国更是大家坚强的后盾。”这是广州市台联会长叶耀华会见台湾中华妇女联合会时的真挚感言。台湾中华妇女联合会理事长何建华女士代表参访团发言表示,大陆配偶在台湾受到很多不公平的待遇,联合会凝聚陆配力量,不断争取合理权益,此次受广州市台联邀请来穗交流,深切感受到“娘家”人带来的温暖和力量。

  在穗期间,安排参访团拜会广州市女企业家发展促进会、广东省进出口商会,旨在帮助陆配群体了解广州经济发展情况、营商环境,寻找投资创业机会。参观众创5号空间,希望陆配向台湾亲属宣传广州对岛内青年来穗就业、创业的扶持政策,吸引更多的优秀青年来大陆发展。同时,参访团还走进神农草堂中医药博物馆、粤秀书院、广东省博物馆感受具有岭南特色的传统文化。(中国台湾网广州市台联通讯员 喻晓)

参访团与广东省进出口商会座谈。(图片来源:广州市台联)

中华妇女联合会理事长何建华(左二)向市台联赠送墨宝。(图片来源:广州市台联)

参访团参观众创5号空间。(图片来源:广州市台联)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172