台湾少数民族文化交流团在安康交流活动结束

2018年08月29日 00:58:00来源:中国台湾网

台湾花莲少数民族青年文化交流团参访平利中学高中校区。(中国台湾网 张露露 摄)

  中国台湾网8月28日安康讯(记者 张露露 于江敏)“这几天跟大家相处特别融洽,觉得你们对大自然有种特别的爱,特别的赞美,”临别之际,安康中学生志愿者张如意说到,希望这样的交流能一直保持下去。

  8月28日,第三届“台风秦韵两岸情”台湾少数民族青少年演出交流活动在安康的行程结束。活动期间,6名安康中学生志愿者全程陪同交流团一行43人,帮助交流团成员更好地适应本地生活。另外,在安康剧院和安康高新中学演出时,还有20余名志愿者参与活动。

  “我们还一起打了一场游戏,”志愿者邓怡然告诉记者,“没想到短短4天的相处,我们能结下这么深刻的友谊。”交流团成员们在28日行程结束后,与志愿者握手、拥抱。没有开通微信的台湾青少年还把志愿者的联系方式记录下来,要等回到台湾开通微信,互加好友。

  交流团在安康进行两场演出活动之外,还参访了安澜楼、藏一角、瀛湖生态旅游区、平利中学高中校区、长安古镇、龙头村等地。交流团教师韦大中教授在参观安澜楼时,由感而发,站在楼上即兴创作,写下《登安澜楼有感》,感叹安康城市发展及汉江水养育下热情淳朴的安康人家。

  “我们这次来也是抱着学习的心态,将好的文化带回去,也将我们好的文化带进来。”交流团总领队杨正治说到,这次活动让两岸青少年有了近距离接触的机会,学生之间的相互交流,加深了彼此友谊,可以进一步增进了解。

两岸青少年在瀛湖生态旅游区投币许愿。(中国台湾网 张露露 摄)

 

两岸青少年合影留念。(中国台湾网 张露露 摄)

台湾花莲少数民族青年文化交流团参观瀛湖生态旅游区。(交流团团长彭韵如供图

[责任编辑:张露露]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172