四川宜宾市组团赴台参加“2018两岸城市教育论坛”

2018年06月14日 08:50:00来源:中国台湾网

四川宜宾市教育代表团一行与桃园内坜高中教师团队开展座谈交流。(图片来源:宜宾市台办)

  中国台湾网6月14日宜宾讯 近日,四川省宜宾市教育和体育局副局长李小华率部分教育行政部门负责人和中小学、幼儿园校(园)长及教研员一行16人赴台参加了“2018两岸城市教育论坛”。

  “两岸城市教育论坛”由台北市文化教育交流发展协会主办,自2013以来已成功举办了5届,成为两岸基础教育理论与实务交流的重要平台。本届论坛在台湾花莲县举办,以“复兴中华文化,扎根固本”为主题,围绕“扎根固本、科技飞跃、多元游艺”三个子题展开讨论交流,旨在共同研析两岸最新教育议题及创新成果,推广成功经验和优质典范,促进两岸中小学、幼儿园建立校际交流合作机制。来自四川、北京、天津等大陆各省、市和台湾地区的教育专家、学者近1000人参加论坛。

  论坛上,花莲县县长傅崐萁致开幕词。他表示,这次论坛能够让两岸的教育工作者在教育理论面、实务面上交流意见,学习彼此的优点,使下一代皆能受惠。在“科技飞跃”分论坛上,宜宾市鲁家园幼儿园陈彬园长作为大会唯一的幼儿园代表,围绕《将传统文化浸润在生命的血液里》进行交流发言。

  在台期间,教育代表团还前往桃园内坜高中、台东光明小学、高雄凤西中学、彰化高级商业职业学校等进行参访,与学校负责人深入交流座谈,从小学、初中、高中和职业学校多层次详细了解台湾教育情况,为以后教学管理提供参考。(中国台湾网、宜宾市台办联合报道)

四川宜宾市教育代表团一行参观凤西中学漂书站。(图片来源:宜宾市台办)

四川宜宾市教育代表团一行参观台东光明小学校长办公室。(图片来源:宜宾市台办)

四川宜宾市教育代表团一行参观桃园内坜高中。(图片来源:宜宾市台办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172