VIP

2018川台青少年篮球友谊赛成都都江堰市举行

2018年04月17日 13:41:00来源:中国台湾网

闭幕式上的合影

  中国台湾网417日都江堰讯 413日至15日,由四川省侨联、四川省台联、台湾台东县体育发展基金会、菲律宾中华和平发展促进会共同举办的“亲情中华·美丽四川” 2018青少年篮球友谊赛在都江堰举行。来自台湾台东县体育发展基金会、菲律宾中华和平发展促进会以及成都、绵阳、泸州五支代表队的青少年球员参加此次比赛。

  414日,比赛在都江堰飞龙体育馆拉开帷幕,开幕式由省台联副会长冯雪菊主持。都江堰市人大常委会副主任廖涛,成都市篮球协会会长邓晓松,台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤,菲律宾中华和平发展促进会秘书长吴德等出席开幕式。

  台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤表示,这次比赛在切磋球技的同时,增进了两岸青少年的友谊,通过比赛,使青年朋友们在感情上引发共鸣,缩短彼此间的距离,深切体会“两岸一家亲”的内涵。

  菲律宾中华和平发展促进会秘书长吴德表示,此次篮球友谊赛对实现菲律宾华人华侨青少年和四川青少年、台湾青少年文化体育交流,促进海内外青少年体育事业的发展,增进菲律宾华人华侨青少年对中华文化的认同具有重要意义。作为海外华人,要积极响应“一带一路”倡议,多做牵线搭桥的有益之事。

  本次活动将持续到417日。比赛之余,队员们参观了都江堰熊猫基地和都江堰水利工程,还将赴绵阳市北川中学交流。(中国台湾网、四川省台联联合报道)

开幕式由四川省台联副会长冯雪菊主持

开幕式由四川省台联副会长冯雪菊主持

台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤致辞

台湾台东县体育发展基金会董事长陈剑贤致辞

四川主办方向台湾台东县体育发展基金会赠送纪念品

四川主办方向台湾台东县体育发展基金会赠送纪念品

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172