VIP

浙江省省委书记车俊致信祝贺台商台企专门委员会在省促会成立

2018年04月11日 15:36:00来源:中国台湾网

成立大会现场。(图片来源:浙江省台办)

成立大会现场。(图片来源:浙江省台办)

  中国台湾网4月11日杭州讯 4月10日,浙江省海峡两岸经济文化发展促进会台商台企专门委员会成立大会暨就职典礼在杭州举行。浙江省委常委熊建平、副省长朱从玖等领导嘉宾出席典礼。浙江省省委书记车俊致信祝贺。

副省长朱从玖宣读车俊书记贺信。(图片来源:浙江省台办)

副省长朱从玖宣读车俊书记贺信。(图片来源:浙江省台办)

  车俊在贺信中表示,在浙台商台企是推动我省经济社会发展和浙台交流合作的重要力量。我省将认真贯彻习近平总书记关于对台工作的重要思想,秉持“两岸一家亲”理念,支持台商台企扎根浙江创新创业,努力为台商台企提供更优质的营商环境,切实维护台湾同胞合法权益,热忱欢迎更多的台湾同胞来浙江创业就业、安居生活。

  车俊希望,台商台企专委会坚持一个中国原则,充分发挥联系服务台协台商、推进台企创新创业的重要作用,开拓进取、奋发有为,为维护两岸关系和平发展、推动浙台经济社会融合发展作出更大贡献。

  在浙江省海促会设立台商台企专委会,是浙江构建全省台协台商交流联谊新平台,深化台商服务领域“最多跑一次”改革的创新之举。台商台企专委会的成立,将在引导在浙台商台企贯彻新发展理念,积极参与大湾区大花园大通道大都市建设,推动浙台经贸文化交流合作,聚焦高质量发展,推进浙台产业和经济社会融合发展,服务两岸关系和平发展等方面发挥积极作用。

  近年来,浙江省已成为台商投资大陆最为密集的区域之一。目前,浙江省已累计审批台企8000余家,实际利用台资210亿美元。与此同时,台资企业在浙江发展正如火如荼,众多台资企业已成为所在行业领域的领军企业,实力强劲、优势明显,为浙江经济社会发展贡献了力量。

  此外,会议选举敏实集团董事长秦荣华为主任委员、全国台企联常务副监事长、浙江世博大酒店董事长李茂春为执行主任委员。会上还组织了《浙江省台湾同胞投资保障条例》宣讲辅导。(中国台湾网、浙江省台办联合报道)

成立大会第二阶段主席台。(图片来源:浙江省台办)

成立大会第二阶段主席台。(图片来源:浙江省台办)

[责任编辑:王亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172