VIP

2018两岸民宿高峰论坛温州举行 两岸“大咖”交流民宿发展经验

2018年04月03日 16:08:00来源:中国台湾网

  “2018两岸民宿高峰论坛”现场。(图片来源:温州市台办)

 

 

“2018两岸民宿高峰论坛”现场。(图片来源:温州市台办)

“2018两岸民宿高峰论坛”现场。(图片来源:温州市台办)

  中国台湾网4月3日温州讯 3月24日,“2018两岸民宿高峰论坛”在温州举行。来自海峡两岸的多名民宿界大咖、专家学者汇聚一堂,交流发展经验,共同为发展中的温州民宿“指点迷津”。

  在中央大力实施乡村振兴战略的大背景下,作为国家历史文化名城,温州有着深厚的古村落文化与民俗文化底蕴,发展乡村旅游及乡村民俗潜力巨大。本届论坛围绕“融变与共享”主题,重点探讨如何结合农村产业融合发展,整合温州民宿资源,搭上“共享经济”快车,为旅游市场提供有效产品和服务。

  论坛现场,应邀嘉宾们详细解读了当前的乡村旅游休闲产业发展政策,并分别从两岸民宿发展现状及民宿的设计理念、管理与运营等方面入手,共话温州民宿发展方向。同时,就如何促进两岸民宿发展成果的交流融合等议题展开对话。

  台湾专家表示,民宿产业作为台湾旅游的一张特色名片,以其专业化、标准化、人性化等特点得到各界认可,逐步形成了群聚型和主题化的民宿社区概念,并产生以“民宿+”为核心的创业思维和矩阵式的共享经济模式。民宿主人以当地的美食、农业为特色基础,融合当地的文化、艺术、旅游、创意和环境等要素,渲染“你家就是我家”的理念和氛围,为每位到访的旅客提供一起分享自己生活方式的机会,介绍所熟悉的地方幽秘,搭配特产美食,用温情传递温度。

  近年来,随着民宿产业的大热,温州紧抓机遇,乘势而为,大力发展乡村旅游业,客栈、民宿数量不断增多,逐渐形成较大规模的民宿产业集群。此次两岸民宿高峰论坛,对于温州全面学习借鉴台湾民宿发展经验,推动两岸民宿交流互动有着积极而深远的意义。(中国台湾网、温州市台办联合报道)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172