台湾作家蓝博洲到四川参访并作主题讲座

2018年04月11日 09:30:00来源:中国台湾网

蓝博洲在四川大学举办“台湾人的身份认同”主题讲座

蓝博洲向四川大学学生作主题讲座

  中国台湾网4月11日成都新 日前,应四川省台联邀请,台湾中华两岸和平发展联合会主席、作家蓝博洲来川参访,并在四川大学作了以 “台湾人的身份认同”为主题的讲座。

  在讲座中,蓝博洲以台湾同胞参与新中国革命、建设的具体事实为线索,通过内容详实的珍贵影片和风趣又不乏严谨的语言,生动讲述了台湾人民身份认同的变化和海峡两岸不可分割的血肉联系。听众们认真观看,仔细倾听,置身感受海峡对岸的如烟往事和潇潇风雨中。

  “现在的台湾年轻人深受‘去中国化’的影响。但史实就是史实,只要台湾社会还有人讲真话,就有责任告诉他们 ‘台湾问题’的历史由来,台湾父祖辈历来深厚的爱国情怀。我相信只要这样持续推动下去,总会起到效果。”演讲刚结束,兴奋的听众纷纷就两岸文化、台湾传媒生态等内容提问,蓝博洲均一一作答并表示两岸有相同的民俗和生活习惯,同宗同源、同心同魂、密不可分。

  在川期间,省台联会长刘琪会见了蓝博洲,向他介绍了近年来四川经济社会发展、川台交流合作情况,高度赞赏他为促进两岸交流交往,推动两岸关系和平发展所做的贡献。省委统战部联络处处长张媛、省台联秘书长彭英参加宴见。此外,蓝博洲还在省台联副会长冯雪菊的陪同下参访了建川博物馆,同馆长樊建川进行了亲切交流。(中国台湾网、四川省台联联合报道)

蓝博洲与建川博物馆馆长樊建川先生亲切交流

蓝博洲与建川博物馆馆长樊建川先生(左)亲切交流

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172