VIP

台湾智囊团在四川阆中把脉古城文创产业

2018年03月28日 13:10:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月28日阆中讯 3月17日至3月20日,由阆中市台办、阆中古城文化旅游发展有限公司、成都文津文化传播有限公司主办的“2018海峡两岸--阆中古城文创产业交流会”在四川省南充阆中市成功举办。本次交流会以探寻风水宝地、打造世界风水文化博览城、助推阆中文创产业发展为主题,吸引了来自宝岛台湾的智囊团齐聚阆中,在这方风水宝地,共同探秘千年古城不老的秘密。 

  世界华人艺术文化协会顾问林均烨,世界华人艺术文化协会理事长东念瑀,罗美艺术文创总监罗广维,易经风水大师、雨扬科技公司创办人雨扬,中华民俗文化教育协会理事长蔡滕等10多位台湾专家,实地走访了五龙景区、天宫院淳风祠、推背园,参观了白塔、状元洞、世界风水文化博览城,以及位于阆中古城的中天楼、张飞庙、贡院等核心景点,认为打造世界风水文化博览城具有很好的发展前景,将进一步打响阆中主题文创品牌,填补风水文创的空白领域。 

  据悉,对风水颇有研究的林均烨等专家结合当地文旅特色发展模式,提出打造一个类似摩天轮的“转运站”,将游乐式观景、风水文化与风水体验进行结合。大家认为阆中文化底蕴深厚,完全有空间和实力打造风水文化景区,用“转运站”让更多人感受到风水文化的魅力。 

  在随后举行的文创产业交流会上,两岸专家结合参访感受,以“以价值观创造整合资源打造国际旅游观光经济场域”、“灵性雕塑创作与文创”、“开运命理风水与文创”、“风俗与风水”、“智慧农业”等为主题进行了发言交流。阆中市副市长祝琳对两岸专家团的来访表示欢迎,希望通过此次交流会,让历史‘站’起来,让文化‘活’起来。 

  交流会上,大家还探讨了两岸携手打造阆中风水文化的合作模式。阆中文旅公司就风水文化博览城拟开发的风水产品向台湾专家进行意见咨询,台湾世界华人协会理事长东念瑀对文创产品营销给出意见建议,双方达成了合作共识。来自宝岛的书法艺术家黄太平现场进行了书法演绎。(中国台湾网、南充市台办联合报道) 

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172