四川自贡市大安区台办帮助台胞圆“寻亲梦”

2018年03月13日 10:34:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月13日自贡市讯 日前,四川省自贡市大安区台办帮助台湾高雄县大寮乡复兴村的台胞邱泽萍寻找到了家乡亲人,圆了他的“寻亲梦”。

  今年春节,一名去台湾旅游的重庆游客与台胞邱泽萍偶然相遇,在聊起与大陆亲人失联时很伤感。据他回忆,其父亲是被“抓壮丁”去的台湾。他在小时候,曾多次随父亲回自贡市大安区,然而父亲病逝后,就中断了与大陆亲人的联系。时隔多年,他已经忘记了大陆亲人的联系地址,但一直没放弃寻找。了解这一情况后,重庆游客经多方询问,与自贡市大安区台办取得了联系,并提供了相关线索。大安区台办高度重视、多方联系、核对细节,根据仅存的信封封面地址,仅用短短2天时间就帮助邱泽萍找到了失联多年的亲人——堂兄弟邱国良、邱雨良、堂兄妹邱泽容。

  2月24日上午,大安区台办一行专程前往邱泽萍的大陆亲人家中看望并向他们表示了新春的祝福。邱泽萍的侄儿邱富强当场与远在台湾的堂叔添加了微信,取得了联系。邱国良激动地说,以为这辈子再也不能相见了,感谢大安区台办为他们找回了失散多年的亲人。(中国台湾网、自贡市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172