内蒙古自治区台办三项举措服务台商、台胞

2018年01月23日 16:15:00来源:中国台湾网
  中国台湾网1月23日内蒙古讯 2017年,自治区台办按照中央台办和自治区党委政府的要求,进一步增强服务意识,推动落实各项惠台政策,努力为台商、台胞在内蒙古的生产、生活营造暖心环境。

  一是优化台资企业发展环境,每年召开台企代表座谈会,听取台企意见,认真梳理,转有关盟市和区直部门研究解决。近年来各地先后解决了台企退税等一系列问题。协调有关部门给予台企支持,目前包头台企凯普松科技电子有限公司在用电价格上已享受国家的政策扶持;包头台属企业福强物业公司成功在北京新三版上市,获得自治区和包头两级250万资金支持;协调内蒙古机场集团,批准台湾长荣航空呼和浩特办事处工作人员进驻呼和浩特机场办公;协调台商参加台湾名品博览会和中俄蒙博览会展销,在呼伦贝尔举办台湾名品展销会,组织我区台企泰顺兴业(内蒙古)食品有限公司参加在南京举办的首届大陆台资企业产品展销会。

  二是扎实做好服务台胞工作。 经多次与自治区卫计委、内蒙古医院协调沟通,7月份在内蒙古医院开设台胞快速就医通道;协调自治区教育厅、呼和浩特市相关部门,为台商子女解决入学等问题;每逢节日,走访、慰问台资企业、困难台胞,召开部分台企代表、台胞茶话会、联谊会等活动。在生产、生活上切实帮助台商、台胞解决实际困难和后顾之忧,得到了台商、台胞的认可和好评,10月,在呼台胞郑景文向自治区台办赠送书有热情贴心为台商排忧解难暖人心的锦旗一面,以感谢自治区台办积极协调为其解决子女入学的问题。

台胞郑景文向自治区台办赠送书有热情贴心为台商排忧解难暖人心的锦旗。

  三是积极做好台胞投诉协调工作。进一步完善了涉台投诉及信访案件纠纷调处机制,发挥作用。积极稳妥协调、处理我区重大涉台纠纷和涉台案件,注意排查可能出现的涉台纠纷事件,把矛盾解决在萌芽状态。全年受理台胞涉诉50多人次。(中国台湾网内蒙古自治区台办通讯员 齐容金子)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172