台湾南投农业产业考察团赴黔西南州考察 促进两地发展合作

2018年01月03日 09:17:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月3日黔西南讯 12月16日至19日,台湾南投县农会、农业界人士考察团到黔西南州出席第三届旅游发展大会并参加相关活动,同时还深入贞丰县、安龙县、兴义市考察农业产业发展和对台经贸交流合作情况,在安龙国家农业公园考察期间,省台办主任周素平、副主任李静等领导与考察团一行深入交流,周素平对台湾与黔西南州在农业界的交流合作给予了肯定,并激励考察团人员要多到贵州投资兴业。考察结束后,在兴义召开黔西南·台湾农业交流合作座谈会。 

  黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席座谈会并讲话。 

  座谈会上,考察团一行对黔西南州地理区位、资源优势、发展潜力等给予充分肯定,表示将积极在黔西南州推广台湾先进的果蔬种植和深加工技术,促进两地农业交流发展、合作共赢。 

  罗春红在会上指出,近年来,在上级有关部门的关心帮助下,在全州统一战线系统的共同努力下,黔西南州与台湾南投县进行了密切的交流交往,架起了黔西南与台湾交流合作的“连心桥”,为推进两岸和平统一作出了积极贡献。在台湾有关部门和广大台湾同胞的支持帮助下,两地间的经贸、文化旅游、教育卫生、农业产业等交流日趋深入、日益广泛、日益密切,取得了丰硕成果,以贞丰龙之谷生态农业园,安龙金蕙花卉公司和安龙国家农业公园等一批台资企业为代表,积极为黔西南州经济社会发展注入新动力。 

  罗春红强调,黔西南州将继续努力架好两岸同胞的“连心桥”,以一脉相承的中华传统文化为桥梁,以经贸活动为纽带,深入交流、深化合作;进一步努力提升服务水平,营造交流合作的良好氛围,为世界各地的台胞到黔西南旅游、经商、兴业提供优质服务,为台胞台属子女在读书、就业方面提供温馨帮助。希望台湾南投县农会、农业界人士下步在黔西南州开展多领域的产业合作、以实现互惠共赢。 

  会上,黔西南州投促局还介绍了黔西南州对外招商引资及各种产业发展现状。 

  黔西南州政府副秘书长班庭源,州台办、州农委、州旅发委、州扶贫办负责同志,兴义市、安龙县、贞丰县、普安县台办主任、有关部门负责人及10名企业家代表参加座谈。(中国台湾网黔西南州通讯员 李林 王周炜)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172