台湾花莲县和广西河池市学生家长为两地学生交流活动点赞

2017年12月28日 09:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月28日河池讯 12月20日下午,河池市金城江区第五小学的校园一片欢腾,台湾花莲县宜昌、乐合小学师生家长共39人前来参访交流。活动以交流演出、民族体育互动体验、硬笔法课、手工绘画、现场参观、座谈交流等形式进行,金城江区第五小学约2000名学生及部分家长参加了活动。 

  金江区五小的学生容曦彤的家长认为,学校能邀请台湾学生到校一起交流,让学生开拓视野,体验不同的文化,非常难得,对孩子的教育成长是一个很好的经历,希望今后学校能够开展更多类似的校际文化交流活动,促进学校特色教育更好发展。 

  台湾学生杨皓宇的父亲杨明生说,自己的小孩能到广西来学习交流,感到非常荣幸,两地小朋友们相处亲如一家人,广西各地朋友的热情接待,处处让他们感到温馨和感动,此情此景,铬记在心,永远难忘! 

  随团参访的台湾学生家长会会长吴政哲表示,此次他暂搁手中的生意,随团前来广西交流,对他触动很大,感触很深,此行台湾的小朋友们收获很多,自己作为学生家长会会长,主要职责不是监督学校如何开展工作,更多更重要的是带头支持学校各项工作,帮助学校解决实际困难问题,让老师有更多的精力专心教学,同时在学生家长中发挥榜样作用,支持学校开展更多象这样到大陆交流联谊活动,让学生在各种活动中增长才干与见识。 

  花莲县宜昌小学校长李明国表示,此次河池之旅,短短的相聚,让师生体验到不同的文化风景,及卓越的金城江第五小学,令人赞叹,学校的贴心及用心安排,更是让人感动,期待两校师生有更多的交流,欢迎大家到台湾花莲县做客。(中国台湾网河池市台办通讯员   莫玉欢)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172