VIP

台湾中华两岸婚姻协调促进会到安顺考察

2017年12月20日 09:09:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月20日安顺讯 12月1日,台湾中华两岸婚姻协调促进会到安顺考察交流。安顺市台办举行座谈会,与婚促会共同探讨两岸婚姻融合发展新未来;参访团深入西秀区本寨和旧州古镇,感受大陆故乡多彩浓厚的历史文化。安顺市委统战部副部长、市台办主任薛奎陪同考察。

  座谈会上,薛奎主任介绍了安台交流交往情况,分享安台经贸、文化、基层等方面交流合作的新成果。台湾中华两岸婚姻协调促进会高雄分会长周池春女士带头发言,就如何以台湾民间协会为平台,促进大陆配偶联合起来共同促进两岸交流融合、共同为大陆家乡做贡献进行探讨。会议指出,两岸婚姻稳步发展是两岸交流往来扩大的缩影,是两岸心灵融合的体现,涉台家庭的子女是践行“两岸一家亲”的后续力量,要加强对子女的引导,加深后辈对中华民族的认同,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  会后,台湾中华两岸婚姻协调促进会来到西秀区本寨和旧州古镇考察,了解安顺600年屯堡文化,听取明朝调北征南的迁徙屯兵戍边历程,深入古镇古村街道,置身古建筑群中,近距离感受安顺浓厚历史文化。(中国台湾网、安顺市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com