VIP

首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会成功举办

2017年12月04日 13:20:38来源:中国台湾网

  中国台湾网12月4日定安县讯 12月2日,由海南省道教协会,海南玉蟾宫主办,以“道以导心 德以得体”为主题的首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会,在海南省定安县海南玉蟾宫成功开幕。刘耿主任出席大会开幕式并致辞。

  刘耿主任首先对大会的成功举办表达祝贺。刘主任表示,党的十九大召开以来,中国特色社会主义进入新时代。习近平总书记强调,要秉持“两岸一家亲”理念,扩大两岸经济文化交流与合作,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进两岸同胞的心灵契合,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  刘主任对海南省道教协会为两岸道教文化交流做出的重要贡献给予肯定。2015年12月海南白玉蟾祖师分灵赴台巡境安民,并在台湾台南玉山宝光圣堂“安座”。2016年4月首届海峡两岸南宗道教奉祭三清道祖大典在海南举办,这是由两岸南宗道教界共同发起,在海峡两岸和华人社会产生积极的影响。此次海南省道教协会、海南玉蟾宫响应习总书记健康中国战略,举办海峡两岸两岸南宗道教养生体验交流大会,将会极大的促进两岸和琼台道教医学的不断融合与发展,加深两岸人民对中华民族的认同,增进中华民族凝聚力。

  刘主任表示欢迎和支持两岸中医道医专家名家,共同继承和弘扬中医学、道教医学,期冀大家为琼台健康产业发展注入强大活力和动力,切实造福于两岸民众,服务于中华民族伟大复兴!

  首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会将于2017年12月2日至2018年1月2日,在海南玉蟾宫举办为期一个月的交流活动。国医大师李济仁、全国名老中医张士卿、张其成教授、李信军道长以及来自台湾的王丽雅、郑家丰等中医、道医界专家名家集聚大会,将参加医道文化高峰论坛并进行中医道医义诊、道教养生功法公益培训体验等五项活动。((中国台湾网海南省台办通讯员 郝春芳 刘霞)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com