VIP

台湾中华道教联合总会赴黔南州参观考察

2017年11月02日 14:00:20来源:中国台湾网

  中国台湾网11月2日黔南州讯 10月23日-26日,台湾中华道教联合总会副总会长王双秀女士一行4人来黔进行参观考察。考察组一行先后参观考察了福泉市太极宫张三丰道教文化基地、都匀市毛尖茶基地、贵定县阳宝山佛教文化基地、龙里县大数据中心和双龙镇等地。

  24日上午,黔南州台办副主任张荣周陪同中华道教联合会总会副会长王双秀一行到福泉市太极宫张三丰道教文化基地考察,台湾嘉宾领略了中华民族道教文化悠久的历史后,台湾中华道教联合会总会副会长王双秀女士表示:“道教文化良好传承的同时要与时俱进,普及到当代青年人,确保道教精神的长久传承。”考察结束后,台湾中华道教联合总会与三丰文化园负责人及福泉市相关部门领导开展了座谈交流,交流中,福泉山道教协会与台湾中华道教联合会达成交流合作意向,搭建了两地道教文化交流合作平台。福泉山道教协会并将于近期赴台进行道教文化的交流,进一步商谈两地道教文化交流合作事宜。

  当日下午,在都匀市台办主任杨胜梅的带领下,中华道教联合总会一行参观考察了都匀毛尖茶基地。考察组一行就都匀毛尖茶种植、管护、加工、销售等方面进行了实地考察,并结合台湾茶叶方面的情况,与都匀市进行了经验交流。

  25日上午,贵定县台办主任黄建宇的陪同下,带领台湾嘉宾参观考察了贵定县阳宝山上觉灵塔和莲花寺佛教文化遗址。贵定佛教文化的传承和阳宝山的佛教建筑,令台湾嘉宾赞叹不已。

  25日下午,台湾中华道教联合总会嘉宾参观考察了龙里县大数据中心及双龙小镇。龙里县因“龙架山之龙,里乡之里”而得名,地势优越,交通便利,是黔中宝地。

  通过这次的参观考察,不仅增进了两岸之间的文化交流,同时让台湾嘉宾更进一步了解贵州道教和佛教文化的发展现状,加强了贵州黔南道教和佛教文化的宣传和推广。

  黔南州台办副主任张荣周及相关县市部门负责人陪同参观考察。(中国台湾网黔南州台办通讯员 韦引兰)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com