VIP

首届黔台茶文化产业交流座谈会召开

2017年10月31日 15:36:28来源:中国台湾网

  中国台湾网10月31日湄潭县讯 日前,台湾妇女菁英联盟会会长、两岸女性创业发展中心负责人黄喜惠率台湾妇女菁英联盟会相关成员及部分企业代表33人走进湄潭考察该县茶产业发展情况,并在湄潭召开首届黔台茶文化产业交流座谈会。遵义市台办主任祝华静、省台办副调研员胡珊珊出席座会议,湄潭县相关部门、部分茶企、茶专家参加了会议。座谈会由湄潭县委常委、组织部长徐昕主持。

  会上,两地茶企、茶专家围绕茶产业进行发言,从田间地头的栽种、采摘加工过程、生产经营管理模式、品牌升级打造、现代茶园管理、生态有机茶、茶服文化、茶道、茶产业发展趋势以及茶产品营销成为交流的主题展开热烈讨论。并对下一步合作相关事宜进行了交流。

  遵义市台办主任祝华静在总结发言时指出,本次参访交流,两地茶专家分享各自经营茶产业和茶文化的发展理念、经验模式,相互借鉴学习彼此好经验好做好法,实现资源共享、信息沟通,对两地茶产业发展具有推动作用。希望台湾妇女菁英代表团一行带动更多台胞到遵义,以茶为纽带、以茶话发展,促进两地茶产业健康有序发展。

  祝华静还建议湄潭县组织当地茶企负责人到台湾参访交流,学习借鉴台湾茶叶产业经营发展模式。邀请台湾茶企、茶专家、茶艺爱好者到湄潭参加在湄潭县举办的国际茶博会。湄潭茶企、茶专家要借助本次交流会搭建的平台,与台湾茶企建立沟通联系实现深度融合。希望台湾妇女菁英代表团一行通过本次直观感受,回去后带动更多台胞来遵参访交流。着力以茶会友、深化情感交流,为两岸一家亲和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(中国台湾网、遵义市台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com