English

马鞍山台办举办“四送一服”台企人才专场招聘会

2019年02月28日 09:29:00来源:中国台湾网

马鞍山台办举办“四送一服”台企人才专场招聘会。(图片来源:安徽省台办)

  中国台湾网2月28日安徽讯 为进一步优化营商环境,着力帮助台资企业应对节后各类人才需求问题,促进台资企业更好更快地发展。马鞍山市台办于2月19日市人力资源管理中心市场举办2019年“四送一服”台资企业人才专场招聘会”。

  安徽金桐、台圣环保、茂迪新能源、唐盛公司、中橡化工、格勒玛数控科技、大青电机等18家台企报名参加了此次场招聘会,涵盖机械五金、电子电器、纺织服装、食品饮料等多个行业,提供了电工、焊工、铣工、车工、工程师、企业管理人员等365个就业岗位。其中薪酬水平普遍2500-4500元左右,全力招徕各类各层次人才。

  招聘现场有近1000名求职者前来应聘,有316人达成就业意向。台资企业用工特点非常注重“实用”,秉持的原则是“每个岗位配置最恰当的人”。一是用人年龄把握较严。参会台资企业中,大部分对招聘员工的年龄要求在18岁至40岁,占比67.7%,部分企业岗位放宽至45岁以上。同时,管理、技术类的岗位要有相关工作经验,以便入职后迅速进入角色。二是学历门槛不高。台资企业中有多家提供的岗位集中在操作工、包装工、冲压工等一线生产操作类,企业对学历要求不高。三是青睐招聘本地人。绝大多数企业在招聘时表示,家与企业在同一地区的员工较为稳定,有利于员工在企业稳步发展。(中国台湾网、安徽省台办联合报道)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (马鞍山市台办 伍舟梅)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172