VIP

安徽省台办主任刘泉赴颍上调研帮扶工作

2018年05月31日 11:26:00来源:中国台湾网

安徽省台办主任刘泉赴颍上调研帮扶工作。(图片来源:安徽省台办)

  中国台湾网5月31日颍上讯 5月28日,安徽省台办主任刘泉赴颍上县调研帮扶工作,办机关相关处室负责人及驻颍上县扶贫工作队成员参加调研。

  刘泉一行深入定点帮扶的八里河镇尤湖村、关屯乡凌圩村,实地查看了尤湖村农民文化广场、油牡丹种植基地及凌圩村扶贫车间、“人人生态”家庭农场等帮扶项目,详细了解4名驻村选派干部的工作生活情况,并分别在尤湖村、凌圩村召开座谈会,与当地干部群众共商做好脱贫攻坚重点工作。

  刘泉在调研中指出,开展定点帮扶是省委省政府做出的决策部署,省直单位义不容辞。2016年、2017年,办扶贫工作队团结带领当地干部群众,共同努力,积极作为,勇于奉献,先后实现了尤湖村、凌圩村脱贫出列目标,成绩值得肯定。今年是巩固出列成果的重要一年,责任更加重大、任务更加艰巨,希望扶贫工作队沉心扑身,紧紧依靠村两委班子,与当地群众打成一片,坚持问题导向、找准薄弱环节,突出重点、厘清思路,制定出切实可行的年度攻坚计划;立足当地资源和市场需求,谋划好扶贫产业,抓好项目带动,探索出富有特色的产业发展路子;抢抓国家实施乡村振兴战略和美丽乡村建设机遇,加强基础设施建设,推进当地垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,切实改善农村人居环境,提高群众生活品质。刘泉表示,省台办将按照省委省政府要求,积极发挥自身优势,加强沟通协调,实施精准帮扶,确保完成脱贫攻坚目标任务。(中国台湾网安徽省台办通讯员 顾伟民、胡厚剑)

[责任编辑:赵苗青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172