台湾新闻晚播报:赖清德民调不满意度创新高

2018年08月29日 14:58:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年8月29日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》28日发布最新民调显示,有高达48%的台湾民众不满意台当局行政机构负责人赖清德的施政表现,不满意度创下其就任一年来的新高。而在信任度方面,民众对赖清德的不信任度高达43.5%,信任度则为41.6%,信任度与不信任度首度出现死亡交叉,显示赖清德接任台当局行政机构负责人后,“赖神光芒”已消耗殆尽 。

  据台湾《联合报》报道,台当局以特别预算治水已成常态,扁马蔡执政时期,合计已编列高达逾4300余亿元新台币预算治水,但目前南部县市如高雄、嘉义仍是遇水就淹。台当局审计主管部门相关报告指出,雨水下水道、河川区排水管理及治理、农田排水等六大计划,实现率未达八成,主因管线迁移及用地问题、天候及地理条件欠佳、变更设计或相关行政作业处理费时等。

  台湾《中国时报》发表评论文章说,台湾中南部饱受水患之苦,考验着民进党当局应变灾害的能力,但在一连串高官失言、失态事件传出下,民进党当局已经声望扫地;民进党在野时,以父亲节的一碗粥逼走前行政机构秘书长薛香川,如今执政权在手,做得不好被人批,就怨不得人。文章表示,救灾最不缺的就是政治口水,但看看如今针对着台当局而来的种种质疑,哪些不是过去民进党拿来检验国民党的质疑?既然当家了,就不要嫌麻烦,也不要沦为乡民,只会跟人民斗嘴鼓,淹死民进党的,就是民进党自己的政治口水。拿出本事,把水治好,人民才会有感。

  据台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市长参选人韩国瑜临危受命,接任国民党高雄市党部主委,并出征高雄市长大位,让成为20年绿地的高雄,重新翻转为蓝天不再是遥不可及的梦想,更传出高雄赌盘从原本韩国瑜落后代表民进党参选高雄市长的陈其迈25万票,如今已拉近到6万票,让高雄选战越来越火热。蓝营人士分析,韩国瑜豪迈不做作、接地气、不讲官话,面对对手攻击,又以巧妙言谈回应,很符合高雄乡亲“气口”。

  据台湾《中时电子报》报道,今年底的新竹县长选举格外激烈,目前在台面上的参选人是三强鼎立,包括国民党提名的杨文科、民进党的郑朝方,以及民国党的徐欣莹。之前在民调上呼声相当高的国民党民代林为洲原本宣布脱党参选到底,在民意机构党团总召江启臣劝说下愿顾全大局,29日宣布退出县长选举。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172