台湾新闻晚播报:一场暴雨戳破“赖神”干话

2018年08月24日 14:46:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年8月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,民进党公布蔡当局青年政策及满意度相关调查民调,在蔡英文的满意度上,不满意度48.7%高于满意度43.4%;而且民进党中央还特别强调蔡英文的满意度、支持度都是“低谷往上走”。对此,国民党代理文传会主委唐德明批评,在差不多时间所做的民调中,蔡英文的满意度都只有两成多而已。民进党所做的民调明显是在自我吹捧、自我催眠,忽视民众普遍不满的真实民意。

  据台湾《中国时报》报道,国际编号92W的热带性低气压昨天上午6点半从屏东东港登陆,狂风暴雨袭击南台湾,高雄市一新建大楼工地12楼鹰架不敌强风倒塌,刚好砸中路过2部机车,造成一对母子死亡及另1人重伤。气象局昨晚表示,中南部及台东今天仍将有局部豪雨以上等级降雨,包括高雄市、台南市、云林县、嘉义县、嘉义市、台中市、彰化县、南投县等8县市宣布今天停班停课。

  据台湾《中国时报》报道,台当局行政机构负责人赖清德2014年任台南市长时夸称“淹30年的痛苦,我花3年解决”,台湾地区领导人蔡英文2016年9月赴台南勘灾时,称赞赖清德治水有成,但23日暴雨却让台南治水“神话”现出原形,全市37个行政区超过二分之一有积淹水灾情,市府昨晚发布新闻指台南要完成全部治水计划要650亿元新台币,待经费到位按部就班要花30年,瞬间暴雨变常态,没有一个城市不淹水,形同打脸前市长。

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义23日到国民党提名的新竹市长参选人许明财竞选总部辅选,吴敦义肯定许明财“老实、能干、廉洁”,是成为市长的最佳人选。吴在演说时戏称,蔡英文应该叫“老英”,因为小学课本里都有教,对小朋友才会称作“小英”,蔡英文已经是60多岁的人了,还称她为“小英”不适合,他自己被叫“老吴”也觉得理应如此,但若有人称他“小吴”反而会让他不舒服。

  据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲声势居高不下,不少人看准柯高人气,纷纷出席活动紧跟卡位,加上柯日前出席“台北监督连线”茶会,由于联盟成员汇集白、绿、浅蓝等政党背景,引发柯“脚踏多条船”质疑。柯文哲表示,已交代选办研拟政治主张,“有签柯文哲认同卡的再来同台、拍照”,此举也被外界视为是为筹组政党试水温。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172