台湾新闻晚播报:谢长廷遭批是“卑躬屈膝的汉奸”

2018年08月23日 14:53:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年8月23日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,国民党民意机构党团22日召开记者会,痛批民进党当局推出的“前瞻计划”第一期执行率不到3成,第二期还编了更多钱,执行得完吗?真正最急迫需要解决因应的少子化友善育儿空间建设、食品安全建设、人才培育促进就业建设三大问题,预算数加总仅128.7亿元新台币。反而城乡建设预算数达731亿元新台币,显示“前瞻计划”纯粹花钱绑桩,实现政治目的!如果为了在规定时间花完,甚至会沦为消化预算、出现“豆腐工程”,并图利他们的金主。

  据台湾《联合报》报道,台当局“驻日代表”谢长廷日前在脸谱网发文指在台南市主导设置慰安妇铜像的“公投”是在破坏台日关系,不言而喻。对此,国民党发言人洪孟楷批评,“谢长廷嘴脸让人想到卑躬屈膝的汉奸”。洪孟楷表示,谢长廷没有帮还在世的慰安妇阿嬷们讲话要求日本道歉,反而回头帮日本人讲话,这样的嘴脸让人想到叶问电影里在日本人旁边帮忙翻译的汉奸,对着日本人卑躬屈膝、腰杆没直过,一转头对着自己同胞却是刻薄无情、拉人当肉靶子,谢长廷是最低劣不够格的蔡英文当局官员!

  据台湾《中时电子报》报道,国民党台北市长参选人丁守中22日出席“罗智强百辆公交车,力挺丁守中拼台北未来”活动。对于台北市议员参选人罗智强日前呛声民进党台中市长林佳龙的公交车广告遭强拆,丁守中直言审核广告言论这种事,不应该在台北市发生,未来若当上台北市长,绝不允许公交车业者有这种行为,否则将列为不受欢迎的业者。

  据台湾《联合报》报道,台湾最高史政机构向13名蒋家后代提告确认两蒋日记所有权,台北地方法院22日开庭。史政机构律师指出,暂存保管日记的美国史丹佛大学(斯坦福大学)同意双方10月派员赴美调查证据;蒋友梅律师坚称,日记是私人所有,并非属于台湾。

  据台湾“东森新闻云”报道,卫生福利事务主管部门台北医院大火造成13死惨剧,台湾民间团体“百合正义会”前往台北地检署,告发卫生福利事务主管部门负责人陈时中、官员薛瑞元等人废弛职务酿灾及伪造文书罪。百合会痛批,卫生福利事务主管部门评鉴造假,又督导不周是导致酿灾背后主要原因,要求台当局应立即将陈时中等人撤职查办。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172