台湾新闻晚播报:台有关部门煽动拒乘标注“中国台湾”航班引民忧

2018年06月20日 15:22:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月20日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,日本航空公司(JAL)及全日本空输公司(ANA)将大陆及香港官网上的“台湾”标注为“中国台湾”,对此,台外事部门表示,已向两家航空公司表达抗议,台湾安全部门负责人李大维则煽动民众拒搭向“中国屈服”的航空公司飞机。岛内不少旅行业者直叹台当局根本是在激化两岸关系,称这种行为不仅无法改变现状,最后只会让台湾受害。

  据台湾东森新闻报道,国民党前主席吴伯雄与妻子戴美玉19日于福容大饭店举办80岁生日茶会,党内大佬云集。日前才因新竹县长提名不同调而传结下心结的吴敦义与马英九也现身祝贺。除了马、吴外,前民意机构负责人王金平、新北市长朱立伦、前行政机构负责人郝柏村、副主席郝龙斌、台北市长参选人丁守中、国民党中央委员连胜文也出席庆生宴。另外,新党主席郁慕明、民进党前主席许信良等皆现身祝贺。

  据台湾《中时电子报》报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》日前针对设籍新北市年满20岁的民众进行“2018年新北市长选举民调”调查,结果国民党参选人侯友宜以41.7%支持度胜过民进党参选人苏贞昌的23.6%。岛内专栏作家、台湾艺术大学广电系教授赖祥蔚直言,苏贞昌大输侯友宜的原因在于,民进党中央执政拖累选情,且这次苏匆促参选,再加上曾在神明面前说过绝不选第三次,以上是先天失调的部分。至于后天不足,则是竞选策略与幕僚团队有待加强。

  据台湾《中国时报》报道,2018新竹县长一役,国民党决定提名新竹县副县长杨文科参选,民代林为洲屡屡表示自己“被做掉”,预计在22日公布自做民调结果。林为洲19日重申,仍会奋战到底、跟着民意走。他更进一步透露,除了马英九、朱立伦亲自打电话关心他外,民进党秘书长洪耀福也曾致电怂恿他参选,自己则要洪别见缝插针、少来这一套。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾大学政治系教授李锡锟40年的教学生涯在19日告一段落。李锡锟宣布,正式以无党籍身份投入2018台北市长选举,未来将把重心放在基层走访争取选民支持。李锡锟在台湾大学的政治学课程相当火爆,学生表示抢不到课也愿意来旁听。针对外界质疑他在无党籍、无资源情况下,是否真的能参选到底,李锡锟驳斥称,所到之处都能感受到民众对他的热切期盼,民众的支持就是参选到底的最强动力。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172