台湾新闻晚播报:“绿”就是所谓的“台湾价值”?

2018年06月19日 15:04:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年6月19日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾民意基金会17日发布最新民调,结果显示台湾地区领导人蔡英文声望为32.7%,较上月下降6.5个百分点,再陷低迷。此外,民众对行政机构负责人赖清德施政表现不满意度为43%、满意度为42%,这是他接任行政机构负责人后,不满意度首次高于满意度。

  据台湾《中时电子报》报道,由“独派”发起的“喜乐岛联盟”16日在台中举行首次召集人大会,前台湾地区领导人陈水扁用录像方式力挺,但台中监狱随后致电表示,录像谈话须书面申准。对此,陈水扁借“新勇哥物语”称实在气不过!呛声若连录像谈话都找麻烦,干脆亲自出席9月凯达格兰大道10万人群众大会,一次讲个够。不过对于陈水扁上网讨拍(寻求安慰)的行为,网友则不买单,怒呛“关进去”。

  据台湾“东森新闻云”报道,民进党台北市长参选人姚文智17日宣称,大绿、小绿都是绿,“绿”其实不是意识形态,“绿”是所谓的“台湾价值”,年底选举大绿小绿应该分进合击,共同展现台湾本土力量。对此,岛内作家陈芳明18日在脸谱网(Facebook)上以“原来‘绿’就是所谓的台湾价值”为题发文,他指出,现在他也公开表明立场,“我的票绝对不会投给民进党的候选人。”

  据台湾《中时电子报》报道,民进党选对会决议征召民进党民代姚文智参选台北市长,为拼选战,姚决定要27位参选台北市的议员共同造势。此举引起部分议员与助理反弹,绿营助理私下抱怨姚文智可能是只“残废飞不起来的母鸡”,民进党台北市选战变成小鸡扛母鸡。台湾网友表示“第一次听到小鸡要扛母鸡的”“就没有政治明星人气,还打肿脸充胖子”。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾2018“九合一”选举将在11月24日举行,新北市长参选人侯友宜“文大宿舍案”及高雄市长参选人韩国瑜“北农市场案”皆被绿营大力攻击。韩国瑜16日发声明表示,前一阵子就已经从网络上听到“拔管(管中闵)、封喉(侯友宜)、杀鱼(韩国瑜)”的传言,民进党已经取得执政权又在民意机构拥有过半的席次,应该展现一个“民主、进步”大党的气度,立即停止抹黑侯友宜的追杀战术,呼吁双方在选举擂台上进行一场公开、公平、干净的竞争。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172