台湾新闻晚播报:潘文忠请辞获准 网友嘲讽“不想背黑锅”

2018年04月16日 15:07:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年4月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台当局行政机构负责人赖清德14日证实,台当局教育主管部门负责人潘文忠已于上周四递出辞呈,行政机构经慰留后,现在已准辞。针对潘文忠请辞,台网友纷纷表示“教育主管部门负责人怎么落跑了”“卡管仍未成功,同志仍须努力”,也有人嘲讽他,“卡管”卡到自己,哪里是什么家庭因素,根本就是不想再背黑锅。还有人可怜潘文忠,“可怜…其实是个忠犬,为了卡管卡到一身臭名”“要帮民进党干一堆肮脏事,辛苦了。”

  据台湾《中时电子报》报道,“时代力量”林姓男党工因持有二级毒品被查获,该党工一头乌黑长发且身材偏瘦,日常画风也充满“灵异”风格,他曾称自己长得瘦小是被台当局的“22k方案”所害;此外,该党工还被爆与林昶佐关系密切,平时都一起玩乐团,不过遭到林的否认,林之后更表示,因党工接受检查时并没有验出毒品反应,所以跟“时代力量”完全无关。

  2018岛内县市长选战脚步进逼,新北市蓝绿斗得火热,据台湾“东森新闻云”报道,“时代力量”也有意投入市长选举。外界盛传将参选新北市长的“时代力量”民代黄国昌,13日于广播节目上表示,“时代力量”党内仍在持续讨论中,并强调不是故弄玄虚威胁民进党,“事情是怎么样,就是怎么样。”

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾空污严重,近日有网友根据台当局环保主管部门资料,比较2017年及2018年第一季度统计数据,发现以往被骂得最惨的台中,全台PM2.5浓度排名属中段班,而高雄市则为最后一名,引来环团批评,“还敢称自己是宜居城市”!南部反空污大联盟指出,高雄长年发展重工业,空污主要来自工厂、电厂、车辆,还有,东北季风带来的中部污染,包括云林六轻、台中火力电厂、中龙钢铁,台当局却未积极改善,除非影响选票、才有积极努力可能。

  据台湾《中国时报》报道,台湾地区万物齐涨,唯独薪水不涨!根据人力银行调查,上班族里有3成6表示每个月收入大于支出;3成8则是自认收支平衡,但仍有高达4分之1的人认为“入不敷出”。而在总存款部分,平均值约18万元新台币,有1成6上班族透露,自己属于“零存族”(没有存款)。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172