VIP

台湾新闻晚播报:岛内现卫生纸疯狂抢购潮

2018年02月27日 14:45:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年2月27日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾第九届民意机构第五会期27日开议,面对台当局将处理军人年改,反年改团体一早集结抗议,与警方爆发激烈冲突。过程中,退将吴斯怀昏倒送医,“蓝天行动联盟秘书长”缪德生在翻越围墙时不慎摔落地面失去呼吸心跳,急送台大急救,一度传出不治,后成功抢救,目前生命迹象稳定。对此,国民党前主席洪秀柱表示很难过,已与前副主席陈镇湘进入民意机构议场,“一定为大家发声”,她并痛批民进党“言而无信,令人忍无可忍!”

  据台湾“中央社”报道,岛内卫生纸将于3月中涨价,台当局经济研究机构表示,近日部分民生商品或卫生纸涨价,占民生支出比重低,对实质物价影响并不大,但需担心后续连锁效应。可能会有造成哄抬物价疑虑,如当局稳定物价小组应该多加关注,降低民众的恐慌心理。另据台湾《中国时报》报道,“好多人好像丧尸一样疯狂抢卫生纸,我心里一慌跟着上去抢两包!”家住新北市板桥区的41岁郑太太余悸犹存说,在那种疯狂抢购的氛围里,硬逼着你往前冲,买到后感觉很兴奋,但回家看到堆积如山的卫生纸,也没有省多少钱,自己也觉得很好笑。

  近日岛内抢买卫生纸成为全民运动,台湾《中国时报》对此报道称,民众岂是“盲从”,以排队及囤积卫生纸为乐?抢买卫生纸的行动,反映的是薪水不涨,能省就省,人民生活苦,台当局岂能不察?若小看抢买卫生纸风潮,当心付出沉痛代价。

  台湾岛内新北市选情白热化。据台湾《中国时报》报道,根据旺旺中时媒体集团最新民调,对于年底新北市长选举,国民党若推新北市副市长侯友宜出马,将完胜所有民进党天王,差距最小的是台当局行政机构负责人赖清德,但仍输侯友宜18个百分点,其次是前行政机构负责人苏贞昌,蓝营若推前台北县长周锡玮,苏与赖则有小胜机会。

  台当局教育主管部门至今迟不核定台大准校长管中闵的聘任案,公文至今仍卡在教育主管部门人事处。台湾《联合报》报道说,阳明大学校长郭旭崧在遴选前,也兼任心悦生医公司独立董事,而且阳明大学校长遴选委员会召集人张鸿仁,也身兼心悦生医的董事,两人都未揭露,类似案件发生在阳明大学校长遴选,为何阳明过关,台大却卡关?足以证明台当局教育主管部门是双重标准,完全冲着管中闵来的,摆明要“卡”管、“卡”台大。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172