VIP

台湾新闻晚播报:马英九怒告台北地检署检察长泄密

2017年12月15日 14:42:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年12月15日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九质疑侦办“三中案”的台北地检署人员,故意泄漏“不实侦查秘密”给特定媒体,13日大动作前往台北地检署告发检察长邢泰钊、主任检察官王鑫健涉及泄密,同时前往检察机关声请全案移转管辖。马英九创下卸任领导人告发现任检察长首例,他希望“检察总长”能发挥检察一体监督的职权,公平办案。

  据台湾《中时电子报》报道,13日适逢南京大屠杀80周年,洪秀柱在脸谱网(facebook)痛批民进党,为什么不敢批判日本政府?为什么不去传述这些故事?难道歌功颂德“日本殖民”就是民进党想要的所谓的“转型”和“正义”?她表示,面对这些质疑,民进党却永远不需要回答,但是,“我们绝不会忘!”“今天,我们一同哀悼南京大屠杀中不幸罹难的同胞,纪念被侵略的历史,永志不忘。”

  据台湾“东森新闻云”报道,为解决空污问题,行政机构负责人赖清德12日与中南部县市长、代表一同讨论,而行政机构发言人徐国勇指出,冬天发电量虽然减少,但空气反而不好,民众看到空污都在怪台中火力发电厂,但其实主要是来自大陆。对此,国民党文传会副主委唐德明13日反酸,大陆是民进党执政的救援投手,但这种转移焦点的做法,早就被人民看破手脚了。

  据台湾《中时电子报》报道,近年来,台湾电信诈欺集团在全球四处犯案,已成另类“台湾之光”,防制电信诈欺犯罪成为台当局施政重点之一,但效果不佳。马英九认为被害人多在大陆,要传唤、查证有困难,最好的办法是将诈欺犯送大陆审判。另外,在台湾顶多只有3、5年刑期,反观大陆最重可处无期徒刑。网友表示“支持,台湾的烂法一下就出来了”“送到大陆非常合理”。

  “乡愁是一枚小小的邮票”“今天的天空很希腊”等诗句成为绝响。据台湾《中时电子报》报道,台湾中山大学外国语文系荣誉退休教授、诗人余光中在高雄病逝。此前因天气骤变,余光中住院检查疗养。报道指出,他的过世是台湾文坛的巨大损失。余光中1928年10月21日生于南京,早年为台湾新诗流派中蓝星诗社的成员,著有新诗、散文、评论、翻译、编辑等凡五十余种,多篇作品选入大学、中学教科书。过世前定居于高雄。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172