VIP

台湾新闻晚播报:蔡英文谈两岸关系遭批“了无新意”

2017年10月12日 15:02:50来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年10月12日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾地区领导人蔡英文在岛内“双十庆典”上重申所谓的“善意不变、承诺不变,不走对抗老路,不在压力下屈服”的“四不”原则,遭外界批评了无新意。据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九批评,蔡当局执政以来两岸关系变得很紧张,不像在他过去任内,两岸关系是60年来最和平繁荣的阶段,“那时候没有人在讨论大陆什么时候打过来,台湾可以撑几天?”

  台湾世新大学口语传播系教授游梓翔表示,蔡英文对两岸其实没有“新论述”,也没有“新模式”,但两岸关系无解不会带来更好的台湾。他更讽刺说:“除非你是把意识型态摆第一的‘台独政治工作者’,那么或许‘更坏的两岸’就是你们眼中‘更好的台湾’吧。”

  此外,蔡英文在当天活动致词时呼吁与各政党领袖坐下来谈。新党主席郁慕明认为,蔡英文说两岸“维持现状”,台当局行政机构负责人赖清德却承认是“‘台独’政治工作者”,这种一搭一唱的双簧剧,豪无诚信可言,现在再说这话,大家听得下去吗?

  据台湾“中央社”报道,民进党民代柯建铭自诉马英九涉教唆泄密等案,法院一审判马英九无罪,柯不服提上诉,台湾高等法院11日审理后认为,没有证据证明犯罪,驳回柯的上诉,仍判马英九无罪,全案定谳。另据台湾“中时电子报”报道,对此,马英九办公室发言人徐巧芯表示,马英九对此结果感到欣慰,感谢台湾高等法院承审法官的判决。

  据台湾“中时电子报”报道,民进党“战斗行政团队”成形后,国民党2018县市长提名作业也陆续展开。除了原有的提名办法,新任党主席吴敦义有意将“非正式评鉴”制度化,也就是让各县市意见领袖对提名人选有更大的参与空间。报道指出,“非正式渠道”可以扩大讯息来源,补强考核。但既是“非正式”,该如何制度化、或如何成为干部评鉴的一部分,还有待国民党党中央研议。

  由“北北基安定联盟”所发起的“时代力量”民代黄国昌罢免案,为达到罢免投票门槛2万5120份,本周补提交2233份联署书。台湾“东森新闻云”报道,新北市选委会将于40天内查对联署书效力,再由台当局选务机构公告罢免案是否成立,且需在60天内举办罢免投票。依此期程算起,罢免案最快将在11月底办理投票。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com