VIP

岛内民众发起罢免“时代力量”民代黄国昌运动

2017年12月21日 10:03:00来源:中国台湾网

  

罢免投票结果公布后,黄国昌现身回应媒体提问。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  岛内今年发生了一起轰轰烈烈的“扫黄运动”,目标为凭借着“太阳花学运”借壳上位的台湾“时代力量”执行党主席、“立委”黄国昌。

  黄曾在2014年爆发的“太阳花学运”中“一战成名”,随后踏入政坛。从政后的他却成了议场“作秀王”,不但疏于选区服务,态度也很傲慢,引起民众反感。此外,黄还主张“废除死刑”、支持“毒品除罪化”、赞成同性婚姻合法化等,均与选区选民价值观相去甚远。

  黄所在选区新北市汐止区的“安定力量联盟”去年12月24日发起罢免行动,一路势如破竹,顺利通过第一、二阶段联署门槛,被形容为“或许会是台湾选举史上最有机会成功的一次罢免案!”

  黄所在选区选举人数共有25万1191人,根据规定,在第三阶段罢免投票中,只要同意票超过选举人总数的25%、6万2798票,罢免案即过关。12月16日,投票结果出炉。受湿冷天气影响,投票率仅27.75%,共有7万924人投票,同意4万8693票,不同意2万1748票,罢免未过关,但同意票数却压倒性胜过不同意票数。特别的是,黄户籍地汐止白云里,同意罢免票竟多过不同意票,民众私下戏称“连自己乡亲也不挺”。

  台媒评价,罢免案虽败犹荣,近5万选民告诉黄国昌,你错了!也让黄尝到教训,心生警惕。

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com