九、台当局教育主管部门调降台湾高中语文课本中文言文所占的比重,加快在教育领域的“去中国化”动作,引发台湾各界强烈反对

2017年12月25日 09:56:00来源:中国台湾网

  台当局教育主管部门调降台湾高中语文课本中文言文所占的比重,加快在教育领域的“去中国化”动作,引发台湾各界强烈反对。

  8月20日,台当局教育主管部门召开中小学课程审议大会,讨论高中语文课纲,提议文言文比例从原先的45%至55%降至30%为上限。此举在岛内引发轩然大波,教育界人士多次召开记者会表达抗议,著名作家白先勇、余光中等逾5万人参与了反对削减文言文课文的联署,创下文教议题联署人数新纪录。台湾社会在此议题上的民心向背可见一斑。2017年以来,台当局在岛内纵容、支持“去中国化”和“文化台独”图谋,加快推行“台独史观”教化,被台湾主流舆论和各界有识之士批评为错估形势,阻挠两岸交流合作,煽动两岸民意对立,成为两岸关系发展的最大障碍。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172