English

聚首云端 京台青年共同交流就业创业

2020年11月14日 09:04:00来源:中国新闻网

  2020年京台青年就业创业交流会13日在北京举行。交流会采取“线上+线下”的方式举行。来自小米集团、字节跳动等企业相关负责人士同北京和台湾高雄的近百位台青共同交流就业创业经验。

  “来大陆打拼不能抱着遇到事情说声‘歹势’(闽南语“抱歉”)就算了的心态,而要去积极主动争取解决问题,这一点很重要。”在字节跳动工作的台青王彦乔分享求职面试经验时说。

  小米集团人力资源负责人张坤在现场发布招聘职位,邀请台湾青年来亲眼目睹小米生态链的“裂变效应”。

  探智立方有限公司创始合伙人施东锋也介绍企业人才需求相关情况。高雄市青年创业协会人力资源培训主委林宏荣于高雄现场进行相关求职自我介绍技巧的分享。提问环节,现场台青争先恐后询问求职时简历制作、专业能力要求等问题。

  会上还发布“京台通APP”软件,软件开发者、北京智工互联科技有限公司(小包智工APP)联合创始人兼首席运营官徐韬介绍,该软件的定位是“针对台青的一站式生活信息平台”,希望可以通过这款软件帮助台湾青年全方位了解在大陆就业、创业、发展的有关信息。

  “近几年越来越多台青选择在大陆求学或就业,可他们中很多人对大陆的市场环境不太了解,希望通过交流会这一平台的搭建,帮助这些台青少走一些弯路。”活动承办人、海淀台湾青年驿站负责人陈文成接受采访时表示。

  本次交流会由海淀青年联合会、高雄市青年创业协会联合主办。

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172