English

桂台两岸云端共叙端午情

2020年06月28日 09:41:00来源:中国新闻网

  中新网桂林6月26日电(杨宗盛)6月25日是中国四大传统节日之一端午节,广西桂林和台北两地举行“桂花香两岸、共叙端午情”云端交流活动,当天上午,在台亲人和两岸桂林籍陆配姐妹们约100多人通过线上视频连线共庆“端午”佳节,吃粽子祈福互动联欢。

  在本次桂台两岸云端联欢活动现场,桂林市委统战部副部长兼台办主任阳行志、秀峰区委统战部部长陈昭及台北广西同乡会理事长谢志鹏通过网络视频直播相互致辞并各自通报介绍当地新冠肺炎疫情防控情况和形式。参加云端联欢活动的桂台两岸的陆配及其亲人轮番表演节目,尽情唱着《我的中国心》、《阿里山的姑娘》等耳熟能详的歌曲,吃着香粽问好互祝平安。

  本次活动由台北市广西同乡会和桂林市两岸婚姻家庭协会(筹备)共同发起,桂林市台办、桂林市秀峰区委统战部协办。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172