English

任何人任何势力都无法阻挡祖国统一

2020年05月22日 08:50:00来源:你好台湾

  5月20日,蔡英文在台北就任新一届台湾当局领导人,开始第二个任期。蔡英文在其就职讲话中,声言“两岸关系正处于历史的转折点”,“避免对立与分歧的扩大”。世人又一次见识了蔡英文妖言惑众的“话术”。

  世人皆知,造成当下两岸对立与分歧扩大的就是民进党当局。2016年上台以来,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,单方面破坏两岸关系和平发展的政治基础,损害两岸同胞共享两岸关系和平发展的福祉。

  光天化日之下,蔡英文大言不惭的这套说辞,令人鄙夷。长久以来,民进党私心膨胀,自以为有洋爹撑腰,蓄意制造、操弄“两岸脱钩”戏码,企图从地理和法理上切割台湾与大陆的关系,频频上演“经济脱中”“文化去中”“民意恐中”闹剧。

  全球新冠疫情暴发,民进党当局利用各种场合“以疫谋独”的表演更是丑态百出、丢人现眼。极少数“台独”分子借机兴风作浪,又鼓噪起“法理台独”。

  为了达到其不可告人的目的,这帮数典忘祖的败家子更是“挟洋自重”,仰人鼻息、忘乎所以,甘当遏制大陆发展、民族复兴的“马前卒”“绊脚石”。

  然而,无论有多少艰难险阻,祖国统一是中华民族伟大复兴的历史必然。逆潮流而动的跳梁小丑们迟早会被打回原形。诚如国台办发言人马晓光所指出,“台独”是逆流,是绝路。我们坚持“和平统一、一国两制”基本方针,愿意为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力捍卫国家主权和领土完整,绝不容忍任何分裂国家的行为,绝不容忍任何外部势力干预中国内政。

  海峡两岸是两岸同胞的共同家园,台湾同胞是我们的骨肉天亲。大陆将继续团结广大台湾同胞,共同努力促进两岸同胞交流合作,融洽两岸同胞感情,深化两岸融合发展。

  我们重申,愿意在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,同台湾各党派、团体和人士加强交往,继续就两岸关系和民族未来开展对话协商,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  随着祖国大陆综合实力的快速提升,大陆牢牢掌握着对两岸关系的主导权、主动权。蔡英文和民进党当局要明白:实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。任何人任何势力都无法阻挡祖国统一!(据中央广播电视总台中华之声)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172