海峡两岸记者走进甘肃 感受甘南文化魅力

2018年09月19日 09:38:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月19日广河讯(记者 汪明珠) 国台办新闻局局长马晓光带领的海峡两岸记者联合采访团18日来到甘南藏族自治州,走访夏河县、参观拉卜楞寺、采访桑科镇,了解当地文化旅游产业、新农村建设、共庆中秋佳节。

  甘南藏族自治州位于甘肃省南部,是全国十个藏族自治州之一,面积4.5万平方公里,人口68.01万,有藏、汉、回、土、撒拉、满等24个民族,其中藏族人口36.7万,占总当地总人口数的54%。这里处于青藏高原和黄土高原过渡地带,旅游资源丰富,类型全、品位高、特色浓,并具有原始性、神秋性和多样性的特点。

甘南藏族自治州夏河县曲奥乡香告民族特色村寨

甘南藏族自治州夏河县曲奥乡香告民族特色村寨。(中国台湾网 汪明珠 摄)

甘南藏族自治州夏河县曲奥乡香告村“藏式四合院”。

甘南藏族自治州夏河县曲奥乡香告村“藏式四合院”。(中国台湾网 汪明珠 摄)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172