早安海峡 :民进党大佬怒骂陈水扁“土犬狂吠”

2018年07月13日 08:56:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是7月13日,星期五,农历六月初一。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  中国—阿拉伯国家银行联合体首届理事会会议在北京举行

  12日,中国—阿拉伯国家银行联合体首届理事会会议在北京举行,各成员行共同签署了《关于中国—阿拉伯银行联合体成立宣言》,中阿银联体正式成立。(央视网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  中央向福建、浙江、江西3省下拨自然灾害生活补助资金

  12日,财政部、应急管理部向福建、浙江、江西3省紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.8亿元。主要用于“玛莉亚”台风和暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建等群众生活保障需要。(央视新闻)

  商务部:美方针对中方反制措施的声明是强盗逻辑

  针对美国贸易代表罗伯特·莱特希泽称中国上周对美采取的加征关税的反制行动“没有任何国际法律依据或正当理由”,商务部新闻发言人高峰表示,这完全是“贼喊捉贼”的强盗逻辑。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台纽约侨社要改挂五星红旗 侨领一语道破“玄机”

  据台湾《中国时报》12日报道,成立近百年、一向支持台当局的纽约遡源公所,将于8月19日举办大楼落成90周年庆典时改挂五星红旗。台当局外事部门12日间接证实此事,称该公所近年涌入大量大陆新移民,使公所成员由量变产生质变,这也凸显大陆不仅“打压”台国际空间,同时也加强对海外侨社的“统战”。有当地侨领称,民进党执政后对传统侨社的态度以及对两岸关系的处理是改旗的主要原因。((环球网)

  陈水扁扬言期待“全代会” 民进党气坏:土犬狂吠

  民进党15日将召开第18届全代会,陈水扁接到开会公函及中执评委投票通知单,他扬言要去参加,还表示最坏可能是在蔡英文面前被抓回去。半年来,陈水扁接连“咬同志”,让民进党颇为难堪。不少民进党人气得直跳脚,民代段宜康批陈水扁有其政治目的,是为了选举消费民进党。新潮流系大佬张维嘉也气得大骂,“南部有只叫勇哥的台湾土犬到处狂吠”。有分析称,网络成为陈水扁重出江湖的舞台,正是因为民进党当初的纵容,蔡英文现在也算自食苦果。(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  特朗普开启访英之行 英国人却要办一场反特嘉年华

  据环球网报道,美国总统特朗普12日开启对英国的访问,该国动用1万名警察保护他的安全,这是2011年伦敦骚乱之后最大规模的警力部署。英国警方看上去主要应对的是反特朗普的示威者,至少5万人将走上伦敦街头抗议特朗普,他们制造“声音之墙”不让特朗普睡觉、计划将“特朗普宝宝”的气球放飞在议会大厦上空、大量下载歌曲《美国笨蛋》……英国人把反特示威办成了一场“嘉年华”。(环球网)

  越南大规模“反华”非法聚集 6名示威者被判监禁

  据路透社12日报道,越南一法院当天以扰乱公共秩序罪对6名上月参加示威游行并与警方发生冲突的人士处以两年至两年半监禁。越南多地6月初爆发大规模“反华”非法聚集,反对越南国会拟审议的《特别经济行政区法》(草案)。抗议引发暴力冲突,多人被逮捕。这6人被控以汽油弹等袭击警方,均当庭认罪。(环球网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172