早安海峡 特朗普北约峰会连怼盟友引不满

2018年07月12日 08:58:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是7月12日,星期四,农历五月二十九。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  沉船致47人遇难 中方再发赴泰旅游安全提醒

  11日,普吉游船倾覆事故的遇难人数上升至47人,其中有43人已经确认为中国公民;有3人待确定身份;另有1人遗体已被发现,待打捞上岸。11日下午,中国政府联合工作组组长、外交部领事司副司长陈雄风紧急约见泰国普吉府尹伊诺拉帕,要求泰方妥善做好善后安排,在抚恤赔偿方面尽最大可能满足家属的关切和期待。

  另据环球网报道,“普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引导游客到其他国家”,泰国《曼谷邮报》11日称,中国游客对泰国、特别是普吉岛的不信任感在增强。11日,中国驻泰国大使馆及驻宋卡总领馆再次发布旅游提醒:目前,泰国普吉、攀牙、甲米等安达曼海域(即中南半岛西海岸)进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,海难事故频发,造成重大人身财产损失。“请广大游客珍爱生命,敬畏自然,确保旅行安全。”(新华社、环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  韩正:加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担,给人民群众带来实实在在的好处。(央视新闻)

  美公布拟对我国输美2000亿美元产品征税清单 外交部、商务部回应

  针对“美方公布拟对中国2000亿美元输美产品加征关税清单”一事,11日,我外交部发言人华春莹回应:这是单边主义与多边主义、保护主义与自由贸易、强权与规则之战。我国商务部同日表示,美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  管碧玲或被征询接任“教长” 台媒体人:蔡当局什么都干得出来

  拖了一个多月、无人接手的台当局教育部门负责人职位,传出可能由民进党民代管碧玲接任,引发岛内网友热议。对此,台湾资深媒体人李艳秋直言,蔡当局“真的什么事都干得出来”。但随后又有新闻称党内又打消这个念头。国民党民代柯志恩表示,这则来去如风的新闻,暴露的不仅是蔡当局“执政”人才的山穷水尽,“而是整个教育界对民进党已是敬鬼神而远之,失望透顶了”。(环球网)

  台湾选举临头 民进党内部厮杀“刀刀见骨”

  最近,民进党内讧剧情不断,声明退出的人三不五时冒出来,给岛内政坛投下一颗颗震撼弹。被讥为“祖母绿”的台湾地区前副领导人吕秀莲和前台南县长苏焕智等相继宣布退出民进党,地方上层级较低的,还有嘉义县副县长吴芳铭、台南市工策会前总干事王敏行等,也纷纷跳出来跟绿营说再见。王敏行直言,“我之后,未来还有人会陆续退党。”(海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  特朗普北约峰会连怼盟友 前国务卿:毁美国声誉

  近日,在欧洲参加北约峰会的美国总统特朗普频频语出惊人,接连攻击北约盟友,更直言德国变成了俄罗斯的俘虏。此举引发美国前国务卿约翰·克里批评,克里称特朗普参加北约峰会就是一场灾难,他正在毁坏美国的国际声誉。(海外网)

  朝鲜影片将首次在韩国公映

  韩国富川国际奇幻电影节秘书处10日表示,已经拿到9部朝鲜影片的公开放映许可,这些影片将亮相12日开幕的第22届富川国际奇幻电影节“朝鲜电影特别上映”单元,这也将是朝鲜影片首次在韩国公映。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172