早安海峡 泰警方初步确定普吉岛船难两名船长负主责

2018年07月10日 08:36:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是7月10日,星期二,农历五月二十七。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  泰警方初步确定普吉岛船难两名船长负主责

  据中泰双方共同核实,泰国普吉游船倾覆事故中,两艘船只的乘客名单中,总共有127名中国公民,但有5人没有登船。登船的122人中有75人获救,41人不幸遇难,6人失联。泰国总理巴育指示相关部门要彻查事故原因。目前,当地警方初步确定失事船只的两名船长为嫌疑人,对事故负主要责任。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  我国第三十二颗北斗导航卫星成功发射

  10日4时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射了第三十二颗北斗导航卫星。这是长征系列运载火箭的第 280 次飞行。(央视新闻)

  商务部:反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响

  针对记者提问中方如何缓解企业在中美贸易摩擦中受到的影响,商务部新闻发言人9日回应,中方在研究对美征税反制产品清单过程中,已充分考虑了进口产品的替代性以及对于贸易投资的整体影响。同时,将研究反制措施中增加的税收收入,将主要用于缓解企业及员工受到的影响等。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  枪口对准蔡英文? 台军校授枪仪式上的一张照片,被网友狂酸

  7月6日,台湾举行“三军九校院联合入伍训练开训典礼”。台防务部门青年日报社对此进行了报道,并发布了一组照片。照片中,台陆军司令王信龙(右)在授予一名入伍生“象征军人责任与使命”的步枪,但亮点来了:照片中,枪口朝向的位置,远处挂了一幅画像……步枪笔直地指向画像里的人物:台湾地区领导人蔡英文。照片刚刚发布,立马被岛内细心的网友发现了端倪。网友大酸:“真是心有灵犀”“似乎合了大家的心意!”,也有网友打趣:“爱死这张了!”“开开开,开枪射击啊!”。(环球网)

  台湾一架训练机在高雄外海失踪 机上载有3人

  据台媒报道,一架台湾安捷飞航训练中心的训练机9日下午从台东丰年机场起飞后,雷达于下午5点10分在高雄小港机场西南方消失,机上载有3人,目前正在全力搜寻中。报道称,熟悉内部情况的人士称,该训练机当时是从事训练任务或有其他任务。(海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  英国任命亨特为新任外交大臣 系中国洋女婿

  据BBC、《镜报》等报道,英国现任卫生大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)将接任鲍里斯·约翰逊,成为英国新任外交大臣。早前,鲍里斯·约翰逊因脱欧政见分歧宣布辞职,英国首相特蕾莎·梅已接受了辞呈。值得一提的是,杰里米·亨特算是一名中国洋女婿。(海外网)

  接连“退群”的特朗普,搞得欧洲盟友“心神不宁”

  “没有人能排除特朗普会再次退出一个群——北约”,德国电视一台9日称,在特朗普退出多个国际组织和协议后,欧洲盟友对本周三、周四即将在布鲁塞尔召开的北约峰会忧心忡忡。据悉,北约官员为峰会草拟的宣言超过30页,但他们担心特朗普有可能跟在G7峰会时一样,拒绝签署公报。此外,欧洲人还预想了特朗普在北约防务开支问题上喋喋不休,预想了在北约峰会后即将单会特朗普的俄罗斯总统普京会成为“房间里的大象”,甚至预想了“北约的全面解体”。美利坚大学教授戈德盖尔对媒体说,欧洲领导人开始意识到,必须思考一个没有美国的北约是什么样子。(环球网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172