早安海峡:维基百科词条蔡英文变“台湾省省长”

2018年07月05日 10:45:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是7月5日,星期四,农历五月二十二。欢迎收听中国台湾网《早安 海峡》栏目。

  【头条】

  中国海警舰艇编队在钓鱼岛领海内巡航

  4日,中国海警局官方微博发出第一条微博,宣布2018年7月4日,中国海警2305舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。(@中国海警)

  【大陆】

  中方:不会先于美实施加征关税措施

  4日,国务院关税税则委员会有关负责人称:针对日前日本《朝日新闻》关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道,中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施。(中国新闻网)

  北京中轴线申遗已确定14处遗产点

  记者4日从北京市文物局获悉,北京中轴线申遗目前确定了永定门、先农坛、天坛等14处遗产点,力争在2030年基本达到申遗要求,确保到2035年内实现申遗目标。(新华网)

  【台海】

  维基百科民进党词条被黑 蔡英文变“台湾省长”

  3日晚,维基百科网页上关于民进党介绍页面,简介与历史栏中,有关台湾地区的介绍文字,都被改成“中国台湾省”,“台湾大选”的词条则均被改为“省长选举”,民进党主席蔡英文的现职也被改成“中国台湾省省长”。有岛内媒体称,这是大陆黑客针对民进党的网络攻击,这种网络攻击有持续迹象。(环球网)

  天津市发布便利台胞52条“天津措施”

  由天津市台办、天津市发展和改革委员会联合制定的《关于进一步深化津台经济社会文化交流合作的若干措施》4日正式公布。在津台经济交流合作、社会文化交流合作、台湾同胞在津学习实习就业创业、台湾同胞在津生活等四个方面,提出了52条“天津措施”。(中国台湾网)

  【国际】

  马来西亚前总理纳吉布否认有罪

  日前,马来西亚前总理纳吉布因“一个马来西亚发展公司”相关案件被逮捕,在4日的庭审中面临四项指控,包括三项刑事失信罪。对于这些指控,纳吉布均否认有罪。(新华社)

  大批也门难民涌入济州岛 韩国政府紧急应对

  据韩国媒体报道,今年以来,500多名也门难民进入可以免签入境的济州岛,其中多数人向韩国申请难民庇护身份。当地政府正加紧审查难民申请,韩国法务部还增配了审查官和翻译人手,以加快审查工作。(新华社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,感谢您的收听,我们明天见!

[责任编辑:扶海涛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172