早安海峡:香港男子破坏国旗被捕 陈水扁建议蔡英文申办世界杯拼连任

2018年07月03日 08:40:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是7月3日,星期二,农历五月二十。欢迎收听中国台湾网《早安 海峡》栏目。

  首先来关注新闻头条

  头条

  习近平:让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。(新华社)

  我们再来看大陆新闻

  大陆

  贵州省梵净山列入世界自然遗产名录

  当地时间7月2日11时36分,在巴林麦纳麦举行的第四十二届世界遗产大会上,经联合国教科文组织世界遗产委员会同意,中国贵州梵净山获准列入《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产增至53处,世界自然遗产增至13处。世界自然遗产总数超越之前并列的澳大利亚和美国,居世界第一。(人民日报)

  香港一男子当街破坏国旗被拘捕

  1日晚10时许,一名33岁卢姓男子将捆绑在香港石硖尾南昌街路旁铁栏的国旗及区旗拆下,扔弃在人行道上。香港警察赶到现场进行调查,发现共有14面国旗及特区区旗被破坏,警方以涉嫌刑事毁坏及普通袭击罪将卢姓男子拘捕。(海外网)

  我们再来看海峡新闻

  台海

  柯文哲:2017台北世大运是大陆“放水”才通过

台北市长柯文哲。(中国台湾网资料图 扶海涛 摄)

  台北市长柯文哲2日表示,2017台北世大运证明台湾有能力办大型赛事,不过很诚实地讲,世大运当时是在2011年马英九、郝龙斌主政时代通过,也许是大陆“放水”就过了。如果是以“国家名义”办大型赛事,如亚运、奥运等,一定会被大陆反对。(中国台湾网)

  陈水扁给蔡英文连任支招:申办世界杯

  “保外就医”的陈水扁2日在脸书“新勇哥物语”中发文称,办好国际大型运动赛事有助连任,盼蔡英文当局能提出申办世界杯足球赛的长远计划。陈水扁称,“台湾正式‘外交’处境艰困,‘体育外交’多少可以弥补不足。不过,有岛内网友留言直接质问陈水扁,要申办世足赛用什么名字,“用中国台湾还是中华台北?”(中国台湾网)

  我们再来看国际新闻

  国际

  菲律宾一市长升旗现场被枪杀

  菲律宾吕宋岛南部一名以举办毒贩游街而名噪一时的市长哈里里, 7月2日上午在市政府升旗仪式上遭枪击身亡。美国CNN报道,该市的警方表示,其死于狙击。(环球网)

  美国拟让朝鲜“一年内”弃核

  美国总统特朗普的国家安全事务助理约翰?博尔顿1日说,如果朝方同意合作,美方拟订一年内解除朝鲜绝大部分“大规模杀伤性武器”和弹道导弹项目。(新华社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,感谢您的收听,我们明天见!

[责任编辑:扶海涛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172