早安海峡:学者撰文称中国统一只能“塑造统” 世界杯8强全部诞生

2018年07月04日 09:06:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是7月4日,星期三,农历五月二十一。欢迎收听中国台湾网《早安 海峡》栏目。

  【头条】

  汪洋:祖国统一是大势所趋

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋3日下午在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。汪洋强调,祖国统一是大势所趋,民族复兴是人心所向。大陆对台大政方针是明确的、一贯的、稳定的,我们推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变,促进两岸交流合作和心灵契合的理念不会改变,制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇,为台湾同胞办实事、办好事的政策力度不会削弱。(新华社)

  【大陆】

  外交部回应美方将对中国商品加征关税

  针对美国将于本周五对中国商品加征关税一事,中国外交部表示,中国政府当然有义务维护我们自身的正当权益,包括中国产业界和消费者的正当权益。外交部强调,如果美方出台所谓的征税清单,中方已经做好准备,将综合使用各种必要的举措,坚决捍卫中国的国家利益和人民利益。(外交部官网)

  刷新世界纪录!中国实现18个量子比特纠缠

  日前,中国科学技术大学潘建伟教授及其同事,在国际上首次实现18个光量子比特的纠缠,刷新了所有物理体系中最大纠缠态制备的世界纪录。(中国新闻网)

  【台海】

  学者:中国统一只能“塑造统”

  有一种观点认为,“无须顾虑台湾岛内‘台独’势力的闹腾,他们不敢公然‘台独’,只要大陆更加强大了,两岸自然就会统一”。对此,中国国际问题研究所研究员、中国海洋大学海峡两岸关系研究所所长郭震远在香港《中国评论》撰文认为,等待不可能等来祖国统一,只有积极作为,努力奋斗,才能实现祖国完全统一。中国统一进程近七十年的历史已经证明,“塑造统”是唯一正确的统一途径。(中国台湾网)

  台过半民众赞同让蓝、绿、红比赛“爱台湾”

  台湾旺旺中时媒体集团发布的最新民调显示,有高达52.3%的民众赞成国民党、民进党、共产党三党一起来比赛爱台湾,反对的只有24.3%。交叉分析显示,不分泛蓝或泛绿,赞成的比例都超过一半,分别达到67.9%以及57.5%。台湾《中国时报》报道指出,爱台湾就是要让台湾人日子过得更好。(中国台湾网)

  【国际】

  2018世界杯8强全部诞生

  当地时间3日,2018俄罗斯世界杯1/8决赛继续进行,瑞典队和英格兰队分别战胜瑞士队和哥伦比亚队晋级。至此,2018年世界杯8强全部诞生,分别是——乌拉圭、法国、俄罗斯、克罗地亚、巴西、比利时、瑞典、英格兰。(人民日报)

  时隔15年 朝韩举行统一篮球赛

  4日至5日,朝韩南北统一篮球赛将在朝鲜举行,这是两国时隔15年再次举办统一篮球赛。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,感谢您的收听,我们明天见!

[责任编辑:扶海涛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172