早安海峡:解放军新型导弹装备入列 赖清德再抛“台独”言论

2018年04月16日 08:49:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是4月16日,星期一,农历三月初一。欢迎收听中国台湾网《早安 海峡》栏目(第159期)。

  【头条】

  中日重启经济对话 王毅希望日方恪守一个中国原则

中国国务委员兼外交部长王毅

中国国务委员兼外交部长王毅。(中国台湾网资料图)

  据商务部网站消息,中日双方商定,第四次中日经济高层对话于16日在日本东京举行。中国国务委员兼外交部长王毅和日本外务大臣河野太郎将共同主持此次对话。希望日方正确对待历史,恪守一个中国原则,把双方“互为合作伙伴、互不构成威胁”的共识落到实处,确保两国关系不再走波折起伏的弯路。(新华社)

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  火箭军新一代中远程弹道导弹正式加入战斗序列

  近日,火箭军新型导弹武器装备加入战斗序列。装备的武器系统核常兼备,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是我军战略威慑和打击力量体系中的新型利器,是作战部队“杀手锏”武器中的骨干力量,具有完全自主知识产权。(央视网)

  “潜龙三号”首次亮相 “大洋一号”奔赴南海科考

  15日,搭载“潜龙三号”无人无缆潜水器和70名科考队员的“大洋一号”科考船从厦门起航,奔赴南海执行“大洋一号”综合海试B航段科考任务。这也是目前我国最先进的自主无人潜水器“潜龙三号”首次出海。(新华社)

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  赖清德再抛挑衅性“台独”言论 台媒忧台海战云密布

  据台湾联合新闻网报道,台湾当局行政机构负责人赖清德15日再度宣称自己是“务实的台独工作者”,并解释“务实”有三个方向、六个具体工作内容。上海台研所所长俞新天认为,赖清德不断大放厥词的主要目的就是为自己造势,明显想在2020年拼“大位”。台湾《旺报》15日警告说,假如蔡英文管不住“台独工作者”,台海战云密布也就在所难免。(环球时报)

  台湾渔船在马六甲海峡遭印尼军舰拦截 人船均被扣

  据台湾《联合报》报道,当地时间15日中午,台湾屏东东港籍“大鲔13”号渔船经过马六甲海峡印度尼西亚领海时,遭印尼军舰拦截,人船均被扣押。船东表示,目前人船均安,希望台当局介入协助,让渔船尽快被放行。(中国台湾网)

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备

  联合国安理会14日未能通过由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案。美国副总统彭斯14日在秘鲁首都利马说,美国政府已经做好再次军事打击叙利亚的准备,并将应对叙利亚及其盟国可能采取的报复行动。叙利亚外交部14日发表声明说,叙政府强烈谴责美国、英国和法国对叙发动导弹袭击,这一袭击再次表明美英法对国际法的蔑视,此举将加剧世界紧张局势、威胁国际和平与安全。(新华社)

  日本首次公开731部队3607人实名名簿

  日前,日本滋贺医科大学名誉教授西山胜夫称,日本国立公文书馆(相当于国家档案馆)公开了记载战时在中国反复进行人体实验的原日军731部队队员等3607人实名的名簿。(环球网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,感谢您的收听,我们明天见!

[责任编辑:扶海涛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172