早安海峡:台当局的“洋状”都告到德国去了

2018年01月26日 08:24:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是1月26日,星期五,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  害怕被“武统” 台当局的“洋状”都告到德国去了

 

  台当局“驻德代表”谢林伟日前在德国柏林演讲时,大肆向德国官员“告起了洋状”,称当局担心大陆迟早会用武力解决台湾问题,呼吁德国各界关注台海问题。台网友就此嘲讽道,“自己的锅自己背。”

  国台办发言人马晓光此前曾强调,之所以造成最近两岸“武统”声浪升高,主要的原因还是因为台湾岛内日益猖獗的形形色色的“台独”分裂活动。他指出,我们愿意尽最大努力、最大诚意,去追求和平统一的前景,但是我们也绝不容忍“台独”,绝不允许发生和出现“台独”分裂势力分裂中国的情况。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  媒体:支付宝进驻中东首家落户以色列 方便中国游客

  中国移动支付平台支付宝25日宣布进入以色列,正式将移动支付服务带到中东地区,为中国游客提供便利。以色列中央统计局发布的最新数据显示,2017年赴以色列的中国游客首次突破10万人次,达到12.3万人次,比2016年增加45%。以色列旅游部预测,两三年后赴以色列的中国游客数量有望达到每年20万人次。另据以色列旅游部和以色列-中国商会统计,中国游客在以色列平均停留9天,每人每日消费大约300美元。(来源:新华社)

  日高官建议美日澳印联合孤立中国 中方:痴心妄想

  日前,日本自卫队统合幕僚长河野克俊接受媒体采访时说到,“中国在东海和南海无视国际法”,他建议印度、美国、澳大利亚、日本联合起来,创造一个孤立中国的环境,从而迫使中国改变。在25日的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,日方官员的表态完全是无端的指责,充斥着冷战思维。中方为国际社会所做的贡献有目共睹,孤立中国只是痴心妄想。(来源:中新网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  解放军轰6战机亮相 台媒叹其战力:把南海搬到眼前

  近来,由于“武统”浪声高,解放军的战力,也让台媒们讨论热烈。日前,大陆媒体关于解放军电子战型轰-6G轰炸机的报道引发台媒强烈关注。有台媒称,“轰-6G战力覆盖台海,大陆高调曝战法”,还有台媒忍不住惊叹“‘神之眼’把整个南海搬到眼前”。(来源:海外网)

  台当局卡住两岸春节航班 竟是为了"出动军机"……

  春节临近,好好的两岸春节航班不准用,面对5万滞留大陆的台商,台当局却破天荒想到“用军机运输”。25日,有台媒曝出消息,台当局非但没有恢复两岸春节航班,还声称“必要时会出动军机运输”。对此,台民众不买账,质问台当局“军机花谁的钱?”(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  印度破格招待东盟十国首脑 以强势外交猛刷存在感

  1月24日,东盟全部十个国家的首脑抵达新德里,准备参加25日的东盟-印度纪念峰会,并将出席26日的印度第69届共和国日阅兵式。印度为何在这个时候表现出重视东盟的姿态?国际媒体在分析这个问题时,无一例外提到了中国。印度DNA网站24日也毫不避讳地称:印度做出如此破格的举动,目的就是“遏制中国的野心”。澳大利亚洛伊国际问题研究所网站24日以此为题发文称,莫迪以“东进”取代“东向”政策后,积极强化与东南亚国家的关系,原因在于中国。印度几乎与中国一起加入东盟地区论坛和东亚峰会,旨在稀释中国的存在感。(来源:环球时报)

  韩国出动28万警力 保障平昌冬奥会顺利举办

  平昌冬奥会期间,韩国警方将安排部署日平均最多1.3万、总计28万人的大规模警力,执行安保、反恐任务。江原地方警察厅24日在平昌国民体育中心举行了特警队、人身保护队、平昌冬奥会设施警卫队、旅游观光警察队、交通管理队等专门警卫队的成立仪式。韩国警方相关人士表示,举办一次安全的平昌冬奥会,就是送给运动员和观众最好的礼物。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172