早安海峡:美国政府网站撤下台“青天白日旗”图案

2018年01月25日 08:29:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是1月25日,星期四,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  “青天白日旗”被下架 台当局恼羞吐槽美国:我失望!

  台当局这次又伤心了。据台媒曝出,美国政府多个网站纷纷撤下了“青天白日满地红旗”相关图案。对此,美国明确表示,坚持“一中”政策,而台当局则在今日(24)提出不满,称“无法理解美方作为,无法接受,也感到失望。”此外还强行甩锅给大陆,称“被打压”。有人评价,对比前些日子蔡英文当局沾沾自喜美国众议院通过“台旅法”,显然是一大讽刺。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  中国环保成就引意媒点赞:种树种出个“意大利”

  从植树造林到新能源发展,中国正越来越注意环保事业的发展。近期,有多家意大利媒体关注了中国的环保事业,并赞扬了中国在碳排放、太阳能生产以及植树造林方面的行动和成就。意大利lifegate网站消息,中国启动了大规模的造林计划,预计到2020年森林覆盖率有望达到国土面积的23%。中国计划在2018年种植660万公顷的森林,而这一宏伟的计划也将帮助中国应对气候变化。文章还注意到,在过去5年里,中国已经造林约3300万公顷(5.08亿亩),其覆盖面积相当于整个意大利。(来源:海外网)

  日本外相对东海“指手画脚” 我外交部回应

  日本首相安倍晋三22日在众议院发表施政方针演说时,对改善中日关系表达强烈意愿。与此同时,日本外相河野太郎也表示,将以《日中和平友好条约》签署40周年为契机,促进日中国民交流,加强经济联系,但河野也表示,日方不能接受任何改变东海现状的做法。对此,中国外交部发言人华春莹在23日的例行记者会上表示,希望日方言行一致,将改善中日关系的积极表态切实落实到政策和行动中去。(来源:央视网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  陆军这一动作 台退将慌了:若开战,台军瞠目结舌

  陆军一有什么“动静”,台媒就常态性“惴惴不安”。日前,台湾联合新闻网发布消息称,“陆军海军第6艘071型船坞运输舰近日在上海沪东造船厂下水;目前陆军海军服役的726型登陆艇可能有10艘以上。”台湾退役海军中将兰宁利忧心表示,“这些脱胎换骨的陆军两栖兵力迅速成军,台军高度轻忽反登陆作战,未来面对快速进展的战局必将瞠目结舌而不知所措。”(来源:海外网)

  台北君悦酒店官网标注地址为“台湾地区” 让绿媒玻璃心碎了

  近日,岛内一家酒店让“绿媒”很不满。据台媒24日报道,这家名为“台北君悦酒店”的酒店将饭店所在地,从“台湾”,改标称了“台湾地区”,连英文也改成了“Taiwan Region”(台湾地区)。对此,“绿媒”大批“自我矮化”。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  韩国下大力气治霾 加强与中国合作

  据韩国纽西斯通讯社1月24日报道,韩国环境部部长金恩京24日发布了“2018年业务计划”。内容包括,首尔市实行的“旧柴油车运行限制”今年将扩大至仁川、京畿17个城市;以学校为中心、增加27个城市大气质量监测网,提高可吸入颗粒物预报的准确性;加强与中国的合作,改善大气质量等。(来源:环球网)

  印度两飞行员因高空中打架被吊销飞行执照5年

  印度民用航空公司捷特航空此前发生两名飞行员在驾驶舱内打架的事件。此事件有了新的进展。据《印度快报》1月23日报道,印度民用航空管理局(DGCA)以危害乘客安全为由作出了将两名涉事飞行员的飞行执照吊销5年的决定。据报道,发生打架闹剧的航班由波音777飞机执飞。当时,男副驾掌掴了女机长,女机长愤而离开驾驶舱。男副驾之后也走出驾驶舱,意欲将女机长带回。于是在这段时间内,飞机一度处于“无人驾驶”状态。而此时还有324名乘客及14名机组人员在机上。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172