早安海峡:“台独”分子称陆军是纸老虎挨批:白痴

2018年01月22日 08:32:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是1月22日,星期一,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  台当局暂缓春节加班机遭痛批:绑架台湾同胞利益

  临近春节,大量大陆台胞正准备返乡,台当局近日却拒绝批准行之有年的两岸春节加班机,大陆东方航空、厦门航空176班飞机恐无法成行,预计影响5万人次。此举遭到广大台胞和舆论痛批,大陆台商直斥台当局“丧心病狂”。而台湾陆委会1月20日却发表声明,称目前只是“暂不核准”,主要是为向大陆喊话,当务之急是尽快启动协商。

  台湾无党籍少数民族“立委”高金素梅痛批台当局无能,执政后冷冻两岸关系,致两岸协商中断。现在面临M503航路开通,只会祭出报复手段,受伤害的却是5万名台商。台当局无能,挑起两岸争议,然后绑架人民当人肉盾牌,执政者却躲在人肉盾牌后。绿色执政,竟尽做伤害人民的事。(来源:人民日报)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  英媒:科学论文总量,中国首次第一

    近日,根据美国国家科学基金会统计,就发表的科学论文总量而言,中国如今首次超越美国。该机构的报告证实了,美国正面临着来自中国和其他发展中国家越来越激烈的竞争,这些国家正增加对科学和技术的投资。不过,该报告也表明,美国仍是一个科技强国,进行着引人注目的研究,吸引着国际留学生,把科技转化成有价值的知识产权。

  国防部发言人任国强就美公布《2018美国国防战略报告》答记者问

  媒体报道,美国国防部发表《2018美国国防战略报告》,其中多次提及中国,指称中国为美国的战略竞争对手。国防部发言人任国强表示,美国国防部1月19日公布《2018美国国防战略报告》摘要,其中借规划美国防务战略妄议中国军队现代化建设,罔顾事实渲染所谓大国竞争和“中国军事威胁”,充斥着“零和”博弈、对立对抗等不实论断,是继美国《国家安全战略报告》之后又一“冷战”色彩极浓的报告文件。中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,不搞军事扩张,不谋求势力范围,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。近年来,中国军队积极承担国际责任和义务、提供国际公共安全产品,所做努力和贡献得到国际社会的普遍肯定和赞许。是非自有曲直,公道自在人心,与心怀霸权思想的某些国家不同,中国无意称霸争霸,“寻求霸权”这顶帽子扣不到中国头上。(国防部网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台当局狂删大陆议题研究经费 被轰“蠢成了鸵鸟”

  台当局前“交通部长”叶匡时今早在脸谱网(Facebook)发文表示,前“工研院主任”杜紫宸传讯息给他写道,“2018年‘经济部’对所属各财团法人在大陆相关议题上委托研究的经费,减到近20年来最低,粗估大约是2015年的15-20%”,他知道后感叹表示,读之潸然。杜紫宸也直言“我们真的已经蠢成了鸵鸟”。(来源:中国台湾网)

  解放军是纸老虎?“台独”分子挨批:精神病加白痴

  台湾地区领导人蔡英文日前断言“不相信大陆会对台湾动武”,一些“台独”分子妄言附和,宣称“解放军是纸老虎”。针对所谓的“纸老虎论调”,台“国防”咨询委员、军事专家宋兆文20日称,解放军拥有世界上规模最大的陆军,军舰数量世界第一、吨位总数世界第三的海军,以及规模庞大的空军,综合军事实力位居世界第二,这种说法是“精神病加白痴的台独分子的最大谎言”。(来源:环球时报)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  一艘疑似中国渔船在韩以西海域倾覆 已发现三名遇难船员遗体

  中国驻韩国使馆领事部21日表示,根据韩方最新通报,当天在韩国以西海域发现一艘倾覆的疑似中国渔船。目前已发现3名遇难船员遗体,尚无法确认船只所属国及船员国籍。(来源:环球时报)

  美媒:寻求投资,印度东部地区拥抱中国

  近年来,包括马哈拉施特拉邦、古吉拉特邦、哈里亚纳邦、安德拉邦和中央邦在内的众多印度之邦,一直在积极主动与中国诸多省份接触,寻求直接投资。各邦的首席部长相继访华。莫迪访华时发起的印中邦/省级领导人论坛,旨在促进两国地方上的强劲联系。双方一直在探索新机遇。这有助于在印中关系仍严重紧张之际增进两国联系。此外,中国投资还有助于解决印度的不平衡发展问题——这是印度面临的一个大挑战。报道称,新德里应鼓励东部各邦与中国各省间的互动,这很可能是个双赢局面。(来源:环球时报)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172