VIP

早安海峡:蔡英文欲提升军备“以武拒统”?

2018年01月05日 08:21:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是1月5号,星期五,农历十一月十九。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  中韩团长今天举行会晤 朝核六方会谈能否重启

  据韩联社4号报道,韩国总统府青瓦台消息称,韩国总统文在寅和美国总统特朗普当天通话,双方商定推迟在下月举行的平昌冬奥会期间的联合军演。

  除此外,朝核六方会谈中韩团长将于5号在首尔举行会晤。中国外交部副部长、中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑将于一月4号至6号赴韩国首尔与韩国外交部半岛和平交涉本部长、六方会谈团长李度勋举行磋商,就朝鲜半岛形势交换意见。(中国之声)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  多地积雪深度破历史极值 今夜起迎新一轮降雪

图片来源:中央气象台

  4日晚开始,中东部入冬以来范围最大、强度最强的一次降雪过程趋于结束,多地积雪深度破纪录,部分地区积雪深度甚至超过40厘米。“最强降雪”暂歇,新一轮降雪天气已经在路上,5日夜间至7日,华北、黄淮等地将迎来小到中雪过程,局地有大雪。(中国新闻网)

  中国5年来新增6500万就业岗位 堪比法国总人口

资料图:在深圳会展中心举行的第三届全国高校毕业生春季双选会现场人头攒动 新华社记者 周科 摄

  美媒称,一份最新报道显示,过去5年中国的城镇新增就业岗位几乎与法国人口持平,中国的劳动力市场处于多年来的最佳状态。

  彭博新闻社2017年12月29日援引新华通报道称,中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民说,自2012年底以来,中国的城镇新增就业岗位超过了6500万个,从而使失业率保持在低水平。尹蔚民说,在此期间,包括去年的近800万毕业生在内的大学毕业生就业率超过了90%。(参考消息网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  蔡英文欲提升军备“以武拒统”?媒体:别做梦了

蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  新年伊始,“两岸军事话题”就因着台当局领导人蔡英文的两场记者会而成为所谓的热点新闻。宣扬“大陆军事威胁论”,煽动两岸民众对立对抗,民进党动作频频、老调重谈,无非是想以拖待变、浑水摸鱼。但无论民进党如何故技重施,诚如国台办发言人安峰山所言,搞“以武拒统”是没有出路的!

  2018年来了,岛内民众都希望民进党当局认真总结经验教训,放下对抗思维,让两岸关系回到和平发展的正轨上来;希望蔡英文能够远离“以武拒统”的老路,少点折腾,少点对立,为民众做点好事,也给民进党留点后路。(海外网)

  “绿委”拟“修法”台网友:见不到美、日国旗 赏民进党一大嘴巴

民进党民代姚文智。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  针对岛内有言论提出“台湾禁挂五星红旗”,3日,台当局法务部门以言论自由否决。民进党民代姚文智表示,他有变通方式,将提案修所谓的“国徽国旗法”;岛内网友表示,“依姚的原则,以后可能禁挂美、日国旗”、“这不是打脸重视言论自由的民进党吗?”(中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  希特勒奔驰座驾将拍卖 售价或达数百万美元

  据法新社2017年12月27日报道称,一辆1939年生产的梅赛德斯-奔驰牌豪华轿车将于2018年1月在美国亚利桑那州拍卖,阿道夫·希特勒曾经乘坐这辆汽车出现在德国各地。同款轿车目前仅存4辆。

  拍卖行表示,拍卖款的十分之一“将被捐献出来,用于教育人们纳粹大屠杀是如何发生的,为什么会发生,以及应该如何有效避免此类暴行再次发生。”(参考消息网)

  美以反恐不力为由暂停大部分对巴基斯坦军事援助

  美国国务院新闻发言人诺尔特4日表示,美国将暂停绝大部分对巴基斯坦的军事援助,理由是巴基斯坦反恐不力。

  诺尔特在当天的例行记者会上表示,对巴暂停军事援助并不是永久的,但要看巴基斯坦政府的反恐行动。她说,除非巴基斯坦能够对塔利班等采取果断行动,否则这种暂停仍将持续。

  当天,诺尔特还在另一份声明中宣布,国务卿蒂勒森以严重违反宗教信仰自由将巴基斯坦列入特别观察名单。(中新社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周见!

[责任编辑:郭晓康]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172