VIP

早安海峡:台新版“旅行证件”误用美国机场 支付宝进军日本市场

2017年12月28日 08:06:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是12月28日,星期四,迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  国台办:两岸实力对比日益悬殊 “以武拒统”没有出路

  

  国务院台湾事务办公室27日上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,有记者提问:最近台湾方面发布了“国防报告白皮书”。其中强调了所谓的“不对称”的作战。有民进党“立委”说,台湾现在士兵一个人可以背一个炸药包炸一个大陆的坦克。大陆怎么看这样的说法?对此,新闻发言人安峰山表示,我们已经多次明确表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸的实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“以武拒统”是没有出路的。台湾方面只有放弃“台独”立场和敌对思维才能真正维护台海和平稳定。(来源:中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  外媒:中国“壕”撑起了欧洲奢侈品半边天!

  欧媒12月26日称,近年来,中国人对奢侈品的热爱有增无减,随着中国游客数量的不断增多,欧洲多国的奢侈品消费捷报频传。中国游客的购物游推动了欧洲市场的增长,欧洲传统奢侈品牌的销售额增长6%,达到870亿欧元(约合人民币6764亿元)。 随着消费升级,赴意大利旅游的中国游客日益增多。旅游人数的增加,也意味着将会带来更多的消费。意大利国家统计局的统计数据显示,2016年,中国游客在意大利的消费约占外国游客消费总额的29%,特别在高档奢侈品的购买力上,中国游客已经远远高于其他国家。(来源:中国日报网)

  “雪龙”号搭载南极科考队抵达中山站

  搭载中国第34次南极科考队的“雪龙”号极地考察船27日抵达距中山站42公里的近岸密集浮冰区,随后派出先遣队乘坐直升机抵达中山站。这标志着科考队中山站夏季考察行动正式开启。据科考队介绍,中山站夏季考察是本次南极科考中规模最大的一次集中行动,包括中山站卸货作业、中山站夏季科学调查、固定翼飞机航空调查、中山站后勤保障工程、中山站运行维持和越冬交接等任务。

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  国台办:大陆有关部门已核发269万本卡式台胞证

  国务院台湾事务办公室昨天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山表示,为了给台湾同胞来往大陆提供便利,大陆方面从2015年7月1日起开始实施台胞来往大陆的免签注政策,9月21日起,开始全面实行卡式台胞证。据了解,目前大陆有关部门已经核发了269万本卡式台胞证。下一步,我们会认真研究设法改进在一些依托电子和网络技术提供社会服务时没有办法识别台胞证的问题,为广大台湾同胞提供更多的便利。(来源:中国台湾网)

  台新版“旅行证件”误用美国机场 台媒:20万本全毁了

  

  台湾第二代晶片“旅行证件”日前闹出了大乌龙,岛内一名细心网友发现,新换发的台湾新版“旅行证件”内页上,疑似出现了美国华盛顿杜勒斯国际机场的照片,顿时引发各界一片挞伐声。一开始,台涉外部门对此坚持“百分之百是台湾风貌”,但几经改口,昨晚,台涉外部门“领事事务局”最终承认,是绘制图案时误用了错误图片,新发放的“旅行证件”将全部收回重印,下一批“旅行证件”将更换新图案。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  美媒:支付宝进军日本市场 支付金额竟涨8倍

  支付宝正在追随中国游客,进军日本。在这个岛国,支付宝一边在跟越来越多的零售商签约,一边着眼于该国规模450亿美元的数字支付市场的长期潜力。近日,蚂蚁金服日本分公司首席执行官Genki Oka表示,在截止9月的12个月,支付宝在日本处理的支付金额飙涨了8倍之多。他在接受采访时表示,截止11月,支付宝的日本商铺网络已经从2月的2万家上升到了大约3.8万家,很有希望完成年内增长一倍的目标。(来源:中国侨网)

  载有中国游客大巴在冰岛发生车祸 致1死多伤

  当地时间27日我驻冰岛大使馆发布消息:12月27日上午11时左右,一辆载有40余名中国公民的旅游大巴在冰岛南部维克镇附近(距首都约250公里)发生倾翻事故。据冰方通报,已知有1名中国公民死亡,多名中国公民不同程度受伤,其中10余名伤势较重者已被送往位于冰岛首都雷克雅未克的冰岛国家医院进行救治,冰警方正在调查事故原因。(来源:央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172