VIP

早安海峡 洪秀柱下飞机急赴现场声援八百壮士

2017年11月15日 08:54:54来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是1115号,星期三 ,农历九月二十七。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  韩方否认中韩就处理萨德问题达成共识 中方回应

  针对记者提问:李克强总理会见韩国总统文在寅时表示,中韩就阶段性处理“萨德”问题达成共识,但是韩方没听说过有这样的“共识”。请问李总理说的“阶段性处理”意味着什么?是不是指首先改善中韩关系,下一个阶段韩国再撤销“萨德”系统?还是有其他处理方式?

  外交部发言人耿爽14日表示:妥善处理“萨德”问题,扫除中韩关系发展的障碍是两国的共同意愿,也符合双方的共同利益。两国通过外交渠道就有关问题进行了沟通,也达成了一些共识。据我了解,在达成一些共识之后,双方仍保持着密切沟通。

  两国领导人刚刚进行了两次会面。高层交往对两国关系发展具有重要引领作用。希望双方根据两国领导人会面达成的重要共识,不断推动两国关系的改善和发展。(外交部网站)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  英媒称中国大妈广场舞遍地开花惹争议:官方出手加强管治

  英媒称,中国广场舞似“脱缰野马” ,遍地开花,风波不断、争议不断,还走出国门,“攻陷”巴黎卢浮宫、莫斯科红场、美国日落公园。

  据英国广播公司网站1114日报道,中国体育总局日前发出通告,要求各级政府进一步规范广场舞,包括禁止在烈士陵园等场所跳舞、所产生噪音不可影响周边学生上课和居民生活等。(参考消息网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  蔡英文1年出访南太平洋3次 吴敦义:她去度假了?

  不满蔡当局未沟通就提出台湾军人年金改革方案,台湾退伍军人团体“八百壮士”14日上午前往蔡英文办公室前抗议,国民党主席吴敦义到场声援。吴敦义表示,台湾地区领导人蔡英文能修官邸、出访、买车,就是没顾及退休军人的尊严。吴敦义还质疑,蔡英文一年当中就到南太平洋出访三次,是不是去度假了?(人民日报海外版-海外网)

  洪秀柱下飞机急赴现场声援八百壮士:蔡当局没诚信

  刚刚结束大陆行程的国民党前主席洪秀柱,14日一下飞机就前往台立法机构外声援“八百壮士”的抗争活动。洪秀柱探望“八百壮士”时为台退伍军人所受待遇打抱不平,并痛斥蔡当局:“毁约背信。”(人民日报海外版-海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  印度国防部首次订购“布拉莫斯”巡航导弹

  由俄罗斯和印度联合创立的布拉莫斯航空航天公司13号表示,公司与印度国防部签订了首份巡航导弹军售合同,未来将会装备50架印度主力战机苏-30。根据这份出售合同,布拉莫斯航空航天公司将为印度空军的50架苏-30战机配备空射型巡航导弹。(央视新闻)

  东盟峰会及东亚合作领导人系列会议落下帷幕  

  第31届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议14日晚间在菲律宾首都马尼拉闭幕,新加坡将为明年东盟轮值主席国。(新华社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天再见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com