VIP

早安海峡:柯文哲台北选战或对阵郑丽君 食药监局发网络餐饮新规

2017年11月13日 08:49:31来源:中国台湾网
  台海时事部
  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是11月13号,星期一 ,农历九月二十五。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。
  首先来关注新闻头条
  【头条】
  习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈
  中共中央总书记、国家主席习近平12日在河内越共中央驻地同越共中央总书记阮富仲举行会谈。双方积极评价彼此发展成就,一致同意继承、维护、发扬好中越传统友谊,相互坚定奉行友好政策,把两国全面战略合作发展得越来越好,给两国和两国人民带来更多切实利益。(新华社)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看大陆新闻
  【大陆】
  丽江两家客栈涉虚假宣传和不正当竞争 已被停业整顿
  11月11日,央视《新闻直播间》曝光丽江古城两家客栈涉嫌通过美团电商平台进行虚假宣传和不正当竞争及存在服务品质低下、诱导消费等行为。丽江市政府新闻办公室官方微博12日晚发布消息称,11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查。(中国新闻网)
  食药监局发网络餐饮新规:送餐人员要保证食品不受污染
  近日,国家食品药品监督管理总局发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,明确规定入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证。送餐方面,《办法》规定,送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保证配送过程食品不受污染;送餐单位要加强对送餐人员的培训和管理;配送有保鲜、保温、冷藏或冷冻等特殊要求食品的,要采取能保证食品安全的保存、配送措施。(经济参考报)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看海峡新闻
  【台海】
  民进党有意派郑丽君对垒柯文哲 
柯文哲(图片来源:网络)
  据台湾《中时电子报》报道,台北巿长柯文哲频频炮打绿营,引发民进党不满,有高层透露,明年台北巿长选举已锁定文化主管部门负责人郑丽君对垒柯文哲,打场“美女与野兽的战争”。该高层人士说,郑丽君形象清新、颜值高,又有政务官和民代的经验,有实力与柯一搏。(中国台湾网)
  罢免黄国昌投票在即 支持与反对势力正面交锋

(图片来源:台湾“中时电子报”)
  据台湾“东森新闻云”报道,台湾“时代力量”民代黄国昌罢免案将在12月16日投开票,支持与反对的势力分别举行扫街活动,双方正面交锋,向民众说明挺昌、反昌的原因。(中国台湾网)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看国际新闻
  【国际】
  两伊边境7.8级强震已致61人死亡
  中国地震台网正式测定,11月13日2时18分在伊朗与伊拉克交界处(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。据美联社消息,地震已经在伊朗边境省份克尔曼沙赫造成61人死亡,300多人受伤。(海外网)
  印度一游船倾覆至少14人死亡
  印度一艘游船12日傍晚在安得拉邦维杰亚瓦达地区的克里希纳河上倾覆,造成至少14人死亡。据报道,当地政府派出100多人参与救援行动,并下令对事故原因展开调查。(新华社) 
  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天再见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com